Активисты «Келажак овози» - медалисты олимпиады по химии в Москве

Категория: МАУУР
Активисты «Келажак овози» - медалисты олимпиады по химии в МосквеАктивисты «Келажак овози» - медалисты олимпиады по химии в Москве


Активисты «Келажак овози» - медалисты олимпиады по химии в Москве




15-24 июля в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова прошла 45-ая Международная химическая олимпиада школьников. Мероприятие собрало свыше 290 участников из 77 государств. Активисты «Келажак овози», которые обучаются в академических лицеях Ташкента и Ургенча, при поддержке Фонда Форума, Посольства РУз в РФ и Министерства высшего и среднего специально образования РУз достойно защитили честь своей Родины, завоевав 1 золотую и 2 бронзовых медали.
Cогласно правилам, каждую страну представляет команда, состоящая не более чем из четырех олимпийцев и двух наставников. Участники должны быть не старше 20 лет и не учиться в вузе.
Олимпиада состояла из двух туров: теоретического и экспериментального. Задачи отличались оригинальностью и требовали нестандартного творческого подхода. Во втором туре нужно было провести и описать опыты.
Успешное выполнение всех требований международной олимпиады обеспечило ученику 1-академического лицея при Ташкентском педиатрическом медицинском институте Бекзодбеку Болтаеву золотую медаль, а ученикам академического лицея им. Сирожиддинова при Национальном университете Узбекистана Дильшоде Артыкбаевой и Билоллиддину Шаробитдинову – бронзовые медали.
14-08-2013, 22:36 | 1318
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement