Узбекский молодежный театр получил премию Кирилла Лаврова

Категория: МАУУР
Узбекский молодежный театр получил премию Кирилла ЛавроваУзбекский молодежный театр получил премию Кирилла Лаврова

Узбекский молодежный театр получил премию Кирилла Лаврова




Молодежный театр Узбекистана в Санкт-Петербурге получил премию имени народного артиста СССР Кирилла Лаврова в рамках фестиваля русскоязычных театров "Встречи в России".
Как сообщается на официальном сайте фонда "Русский мир", артисты из Ташкента, постоянные участники «Встреч», проходивших в этом году под девизом «Пятнадцать лет вместе», показали в Санкт-Петербурге спектакль «Принцесса Турандот» по пьесе Карло Гоцци в постановке заслуженного деятеля искусств республики Наби Абдурахманова.
Фестиваль в Санкт-Петербурге постоянно расширяет число участников, поддерживая русскоязычные театры за рубежом. По данным информационной службы фонда «Русский мир», в этом году в фестивале участвовали драматические коллективы из Армении, Белоруссии, Грузии, Израиля, Латвии, Молдавии, Таджикистана, Украины, Эстонии и Узбекистана.
В рамках фестиваля состоялся круглый стол «Пространство без границ: Диалог культур как условие развития общества». Деятели культуры из стран-участниц обсудили вопросы расширения культурного пространства стран СНГ и Балтии, проблемы развития искусства в разных странах.
Худрук театра рассказал, что узбекские актеры-желанные гости в Питере. С 2001 года они там сыграли 14 спектаклей.
При это хозяева фестиваля взяли на себя все расходы, вплоть до декораций.
Питерские зрителя увидели спектакль 13 апреля. Кроме того, питерцы познакомились с выставкой «Навруз на берегах Невы», где было рассказано о популярных международных проектах Art Week Style.uz.

14-08-2013, 23:18 | 1317
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement