МВД России обещает продлить визы туристам, а трудовым мигрантам вместо шрафа продлить патенты без выезда за границу

МВД России заявило о беспрецедентных мерах и глобальных послаблениях миграционного законодательства, которые стали возможны с «учетом ситуации, связанную с распространением коронавирусной инфекции»

Во-первых, c 19 марта 2020 года все иностранные граждане смогут продлить срок временного пребывания на территории России, даже если они этого не делали очень давно…

Для этого им надо просто обратиться в ближайший к месту своего фактического нахождения территориальный орган МВД России с заявлением, составленным в произвольной форме.

— Гражданам, прибывшим в Россию на основании визы, будет продлен срок ее действия, независимо от цели въезда в Россию. Если срок действия имеющейся визы уже истек, срок временного пребывания также будет продлен. А всем гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, продлевается срок пребывания на территории России, в том числе в случае, если он уже истек, — заявили в МВД России.[thumb]http://vku-org.ru/uploads/posts/2020-03/1584693644_migranty.jpg[/thumb]

Во-вторых, с и без привлечения их к административной ответственности за нарушение срока подачи соответствующих заявлений.

Раньше для этого многим украинцам необходимо было выезжать за пределы России, а при въезде оформлять документы заново. Теперь никуда выезжать не нужно. Да и не возможно фактически стало.

И в-третьих — иностранным гражданам, проживающим в России на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство, будет продлен срок пребывания в случае истечения срока действия выданного им документа.

Кроме того в ведомстве заявили о возобновлении приема заявлений о выдаче разрешений «на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, находящимся на территории России».

Кому-то ведь нужно обслуживать тех, кто решился на самоизоляцию.

ИСТОЧНИК KP.RU