Узбекистан и РФ примут соглашение о трудовых мигрантах

Узбекистан и РФ примут соглашение о трудовых мигрантахУзбекистан и РФ примут соглашение о трудовых мигрантах

Россия и Узбекистан подготовят соглашение об организованном трудоустройстве мигрантов.




Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время на российской территории работают от четырех до шести миллионов узбекистанцев из 30-миллионного населения республики.

Проект соглашения обсуждался на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами.

Правительства Узбекистана и России приступят в 2015 году к подготовке соглашения об организованном трудоустройстве узбекских граждан в РФ. Такое решение принято в среду в Ташкенте на заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами.

Комиссия поручила сторонам до конца 2014 года обменяться предложениями по проекту межправительственного соглашения об организованном привлечении и найме граждан Узбекистана для осуществления трудовой деятельности на территории России.

«Подобное соглашение может снять существующую напряженность в отношении трудовых мигрантов из Узбекистана в России», — отметил заместитель премьер-министра РФ Дмитрий Козак.

В первом квартале 2015 года планируется провести рабочую встречу по актуальным вопросам трудовой миграции, включая согласование предложений по оперативному обмену информацией и открытие взаимных представительств в данной сфере.

Планируется, что к июлю следующего года по итогам выработанных рекомендаций будут разработаны позиции сторон, которые станут основой готовящегося соглашения.

Источник: РИА Новости
27-11-2014, 21:28 | 2768
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement