Узбекистан предлагает РФ наладить прямые поставки плодоовощной продукции

Узбекистан предлагает РФ наладить прямые поставки плодоовощной продукцииУзбекистан предлагает РФ наладить прямые поставки плодоовощной продукции


Узбекистан призывает Россию наладить прямые поставки плодоовощной продукции на рынок РФ.




Это предложение было озвучено в ходе заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Узбекистаном, которое состоялось в г. Ташкенте 26 ноября 2014 года.
Первый вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов отметил, что в последнее время поставки узбекской плодоовощной продукции в Россию резко сократились, а поставки в Казахстан наоборот выросли.

Азимов отметил, что Узбекистан начал разбираться в причинах этой ситуации. По его данным, Россия предоставляет преференции для поставок такой продукции из Казахстана. В результате, этот режим стимулирует наш экспорт в Казахстан, а потом они реэкспортируют уже плодоовощную продукцию из Узбекистана в Россию.

«Мы предлагаем подумать вместе с уполномоченными органами, чтобы создать такой торговый и таможенный режимы, которые бы стимулировали прямые поставки нашей плодоовощной продукции на российский рынок», – добавил Рустам Азимов.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz)
29-11-2014, 02:27 | 940
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement