ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ВКУУ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ВКУУ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ВКУУ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

28 ноября 2014 года на Нижегородской земле состоялось торжественное открытие представительства Всероссийского Конгресс узбеков, узбекистанцев.



ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ВКУУ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


Торжество происходило в здании популярного в Нижнем Новгороде кафе узбекской национальной кухни " Чайхана".





Гостями праздника были представители центрального аппарата ВКУУ, руководители представительств ВКУУ в ЦФО и Владимирской, Московской, Брянской, Орловской областей и Чувашской Республики, а также представители городской администрации Нижнего Новгорода, Канавинского, Московского, Приокского городских районов Нижнего Новгорода, Павловского, Дзержинского, Борского, Кстовского районов области, представители УМВД, УФМС, прокуратуры, Нижегородского государственного университета им.Н.И.Лобачевского, министерства культуры области, духовного управления мусульман Нижегородской области, представители детских домов " Солнышко" и " Бригантина", руководители общественных организаций национальных диаспор Нижегородской области.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ВКУУ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ВКУУ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ВКУУ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


Слово для открытия торжественного мероприятия предоставили президенту, председателю Центрального совета Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев И.Х.Худайбердиеву, который рассказал о целях и задачах Конгресса и его региональных представительств, в том числе и представительства ВКУУ в Нижегородской области, где по результатам активной деятельности и авторитета среди соотечественников председателем был избран и утвержден руководством ВКУУ Уракбай Абдусаттарович Эгамкулов. Поздравив его с назначением на эту ответственную должность, И.Х.Худайбердиев пожелал ему и всем членам представительства ВКУУ в Нижегородской области успехов в их благородной деятельности. Также с поздравлениями и пожеланиями успехов в деятельности представительства выступили руководитель представительства ВКУУ по ЦфО и Владимирской области - Саидов Комил Мадатович, руководитель Московской региональной общественной организации «Федерация Кураш»(коллективный член ВКУУ), мастер спорта СССР по самбо и дзюдо, заслуженный тренер России- Кимсанов Анатолий Турсунбаевич, заместитель председателя Нижегородского областного отделения Российского фонда мира- Жуков Юрий Константинович.

Представитель Духовного управления мусульман Нижегородской области – Мансур- хазрат в своем поздравлении отметил, что из всех диаспор наиболее многочисленной является узбекская диаспора и открытие представительства ВКУУ в Нижегородской области является своевременной, необходимой и благородной, благословив деятельность Нижегородского представительства ВКУУ на благие дела.

Также со словами напутствия и добрыми пожеланиями выступили представители азербайджанской, украинской, татарской, таджикской, армянской, грузинской, кыргызской диаспор и руководитель регионального представительства Ассамблеи народов России.

Торжественная часть праздника закончилась награждением Почетными грамотами ВКУУ активистам Конгресса, а также были вручены удостоверения ВКУУ правлению представительства ВКУУ в Нижегородской области.
После торжественной части началась весёлая и красочная концертная программа с участием творческого коллектива активистов представительства ВКУУ в Нижегородской области. Вместе с ними выступили со своими прекрасными музыкальными поздравлениями представители творческих коллективов национально - культурных объединений Нижегородской области. Если грузинская диаспора подарила красочный танец "Лезгинку", то киргизские братья показали национальный танец "Туёна" и спели песню на узбекском языке, а представители русской диаспоры исполнили национальные песни, чем ещё раз доказали, что дружба народов – вечна и нерушима.
На этом торжестве присутствовали представители местной прессы и Нижегородской независимой Телекомпании "Волга", корреспонденты которой сообщили в новостных передачах по местному телевидению об открытии представительства ВКУУ в Нижегородской области, показав видеосюжет с данного торжественного мероприятия.

ПРЕСС-СЛУЖБА ВКУУ
при содействии активиста ВКУУ Дильфузы Сабировой
1-12-2014, 00:05 | 4774
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement