Представительство ВКУУ в Орловской области оказало помощь семье молдаванина.

Представительство ВКУУ в Орловской области оказало помощь семье молдаванина.Представительство ВКУУ в Орловской области оказало помощь семье молдаванина.

Бескорыстная помощь всем, кто в ней нуждается – девиз представительства ВКУУ в Орловской области



1 февраля 2015 г. в Орле погиб в результате несчастного случая гражданин Республики Молдова – Векю Георге, 1988 г. рождения. Работая бетонщиком на строительстве высотного здания, придя рано утром на работу, он по неосторожности выпал с 7 этажа строящегося здания.

Учитывая, что он был застрахован при содействии Орловского представительства ВКУУ в отделении Военно- страховой компании (ВСК) в Орловской области, сотрудники которого были сразу поставлены в известность представительством ВКУУ о происшедшем. В дальнейшем представительством ВКУУ совместно с организацией, где он работал, сделало все, чтобы не было задержек с отправкой его на родину и оказать максимум внимания его семье. Это позволило, согласно страхового полиса Векю Георге, быстро и оперативно решить вопрос при содействии ВСК о репатриации погибшего в Республику Молдова, который уже 3 февраля был отправлен самолетом на родину.

Организация, где работал Векю Георге оказала материальную поддержку жене и малолетнему ребенку погибшего, собрав 250 тыс. рублей. Они также выехали в Республику Молдова, чтобы принять участие в его похоронах. Орловское представительство ВКУУ постоянно поддерживала контакт с женой погибшего, оказывая необходимую поддержку, взяв под контроль весь процесс отправки погибшего и его жены с ребенком на родину, за что она выразила благодарность, что ее не оставили одну в тяжелое для нее время. Также представительство ВКУУ намерено и в дальнейшем оказывать помощь и содействие семье Векю Георге, после их возвращения в Россию.
Нужно отметить, что представительство ВКУУ в Орловской области, следуя духу интернационализма, оказывало и оказывает помощь и поддержку не только соотечественникам, но и всем, кто обращается за помощью и нуждается в поддержке независимо от их национальности и гражданства.

Ибрагим Алимов
Член ЦС ВКУУ, руководитель представительства
ВКУУ в Орловской области
2-03-2015, 01:30 | 865
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement