Ташкент заслушался ахматовским «Реквием»

Ташкент заслушался ахматовским «Реквием»Ташкент заслушался ахматовским «Реквием»


День памяти Анны Ахматовой отметили в Российском центре науки и культуры в Ташкенте.





5 марта 1966 года в санатории в Домодедово русская поэтесса, переводчица и литературовед, одна из наиболее значимых фигур русской литературы XX века ушла из жизни, оставшись увековеченной в истории мировой поэзии.
Клуб-музей Анны Ахматовой принял в этот день много гостей, истинных поклонников поэтессы «Серебряного века». Среди них были поэты и писатели, литературоведы, учащиеся и педагоги школ, лицеев, институтов и университетов узбекской столицы, искусствоведы и журналисты, певцы и художники, дипломаты.

Ташкент заслушался ахматовским «Реквием»


 Доктор филологических наук, профессор Национального университета Узбекистана Александра Давшан рассказала о творчестве Анны Ахматовой. 
Литературовед Вадим Фомичев прочитал знаменитую поэму «Реквием» и подарил молодым поэтам и гостям мероприятия сборники стихотворений поэтов «Серебряного века».

Лирические романсы исполнила Наталья Александрова.

Руководитель клуба-музея Альбина Маркевич вместе с молодым поэтом, членом Союза писателей Узбекистана Викторией Осадченко презентовали очередной IV-й Альманах «Мангалочий дворик».

С поздравлениями и стихами выступили известные поэты и литераторы Николай Ильин, Олег Бордовский, Сергей Слонов, Алексей Гвардин и другие.

Источник: Вести.уз
11-03-2015, 11:04 | 925
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement