Продолжается регистрация международных наблюдателей

Продолжается регистрация международных наблюдателейПродолжается регистрация международных наблюдателей

Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан




В нем приняли участие члены Центризбиркома, представители политических партий, средств массовой информации и международные наблюдатели.

На заседании были рассмотрены вопросы реализации задач, предусмотренных в Программе основных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Узбекистан, в том числе некоторые вопросы правоприменительной практики в деятельности участковых избирательных комиссий при подготовке к этому важному политическому событию и организации голосования.

Как было отмечено, избирательная кампания по выборам Президента Республики Узбекистан проходит открыто и гласно в полном соответствии с Конституцией Республики Узбекистан, законами о выборах, а также постановлениями, положениями и инструкциями Центральной избирательной комиссии.

Центральной и окружными избирательными комиссиями принимаются меры по углублению знаний и навыков членов участковых избирательных комиссий по избирательному законодательству, практике проведения этого важного политического мероприятия, для них проводятся семинары-тренинги, оказывается организационно-правовая помощь.

Как было подчеркнуто на заседании, в соответствии со статьей 5 Закона “О выборах Президента Республики Узбекистан” во всех мероприятиях по подготовке и проведению выборов, а также в помещениях для голосования в день выборов и при подсчете голосов на каждом избирательном участке имеют право участвовать по одному наблюдателю от политических партий, выдвинувших кандидатов в Президенты Республики Узбекистан, представители печати, телевидения и радио, наблюдатели от других государств, международных организаций и движений.

В связи с этим Центральная избирательная комиссия рассмотрела вопросы о регистрации наблюдателей от международных организаций и иностранных государств, представивших необходимые документы, а также представителей отечественных и зарубежных СМИ.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к полномочиям Центральной избирательной комиссии.

Сардор Таджиев, УзА
13.03.2015
16-03-2015, 21:03 | 830
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement