ПРОШЕДШИЕ ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ – ОЛИЙ МАЖЛИС И ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН - ЗАЛОГ УКРЕПЛЕНИЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА

ПРОШЕДШИЕ  ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ – ОЛИЙ МАЖЛИС И ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН - ЗАЛОГ УКРЕПЛЕНИЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА ПРОШЕДШИЕ  ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ – ОЛИЙ МАЖЛИС И ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН - ЗАЛОГ УКРЕПЛЕНИЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА

Узбекистан уверенно следует принципам демократического развития, обеспечения прав и свобод человека.




Все, кто родился или проживал в Узбекистане и в настоящее время проживает за рубежом, в том числе узбеки, узбекистанцы, объединенные в общероссийскую общественную организацию «Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев», постоянно интересуются событиями, происходящими на их малой родине, искренне радуются успехам Узбекистана, который поистине стал ведущей страной в Центральной Азии, искренне гордясь за великий народ этой прекрасной страны.

Именно поэтому, в соответствии с уставными положениями ВКУУ, его члены и активисты знакомят российскую общественность с культурой и традициями узбекского народа, имеющими вековую историю и сохранившихся до настоящего времени, об успехах Узбекистана, уверенно идущего в будущее.

Отдельно следует подчеркнуть сохранение в Узбекистане стабильности. В республике особо чувствуется межнациональная гармония, межэтническая и межконфессиональная толерантность. Сегодня в Узбекистане в мире и согласии бок о бок проживают и трудятся представители более 130 национальностей.

Пользуясь конституционным правом свободного выезда за рубеж, граждане Узбекистана могут выезжать в страны ближнего и дальнего зарубежья на отдых, лечение, а также на работу. При этом государство в целях защиты интересов своих граждан создало при Министерстве труда и социальной защиты населения Узбекистана Агентство по внешней трудовой деятельности, а также Бюро по внешней трудовой деятельности в ряде областей республики, которые занимаются оформлением лиц, намеренных трудоустроиться за рубежом.

При этом ВКУУ, следуя своим уставным положениям, а также исходя из традиций узбекского народа – гостеприимства и взаимопомощи, оказывает соотечественникам по мере возможности и в случае их обращения за помощью к ВКУУ и к его региональным представительствам, содействие и помощь в адаптации в российское общество. В свою очередь, как общероссийская общественная организация, действуя в рамках российского законодательства, инициирует через законодательные органы России дополнения и изменения в миграционные законодательства, позволяющие систематизировать в рамках закона пребывание трудовых мигрантов в России, защитить их интересы. В частности, введение патентной системы для трудовых мигрантов с 2015 года была одной из инициатив ВКУУ.

За прошедшие годы мы могли наблюдать за успехами республики в различных сферах жизни общества, достигнутыми благодаря всемирно известной «узбекской модели» поэтапного развития, которая показала свою эффективность даже в самые сложные периоды мирового финансового кризиса.

Мы видим, что активное участие в избирательном процессе всех партий Узбекистана и номинирование ими своих кандидатов свидетельствует о существенном усилении роли политических сил республики в определении общественно-политических и социально-экономических процессов в стране. Все четыре кандидата, участвующие на выборах президента Узбекистана, имеют существенный опыт государственного управления и, как показывает ход избирательной кампании, могут предложить комплексную программу стратегического развития страны на предстоящие пять лет.

Это свидетельствует о проделанной политическими партиями Узбекистана огромной организационно-кадровой работе по определению и выдвижению достойных видят, что Республика Узбекистан является динамично развивающимся государством, в котором царят мир и стабильность. Устойчивые темпы роста национальной экономики, сформированная в республике демократическая политическая система, сильное гражданское общество, а также огромный интеллектуальный потенциал молодежи являются залогом дальнейшего прогресса Узбекистана. Об этом и говориться в предвыборной программе кандидата в Президенты Республики Узбекистан – нынешнего Президента страны Ислама Абдуганиевича Каримова. Можно с уверенностью сказать, что четкое определение 10 позиций, определяющие дальнейшее развитие страны, которые он намечает осуществить во внутренней и внешней политике, вновь встав у руководства государства, позволят еще больше укрепить демократические основы Узбекистана, поднять экономический потенциал страны на более высокий уровень.

Можно выразить уверенность, что предстоящие 29 марта текущего года выборы Президента Республики Узбекистан имеют важное значение для страны. Мы видим, что Центральная избирательная комиссия осуществляет всестороннюю и широкомасштабную работу по проведению предстоящих выборов на высоком организационном уровне, обеспечивая гласность, прозрачность и открытость на всех этапах избирательного процесса. В частности, приглашено огромное количество международных наблюдателей со всего мира для мониторинга данного демократического процесса. Всем кандидатам в их предвыборной агитации предоставлены равные возможности.
Все это демонстрирует приверженность Узбекистана принципам демократического развития, обеспечения прав и свобод человека. Можно с уверенностью сказать, что в день выборов Президента Республики Узбекистан, мудрый узбекский народ изберет достойного кандидата на этот высокий пост.

Президент,
председатель
Центрального Совета ВКУУ 123456789123456789123456791235467898И.Х.Худайбердиев


16-03-2015, 21:20 | 911
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement