Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев помог тем, кто не успел застраховать свою жизнь, которая для некоторых неожиданно трагически прервалась в результате автокатастрофы.

Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев помог тем, кто не успел застраховать свою жизнь, которая для некоторых неожиданно трагически прервалась в результате автокатастрофы.Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев помог тем, кто не успел застраховать свою жизнь, которая для некоторых неожиданно трагически прервалась в результате автокатастрофы.

Материальная помощь ВКУУ помогла своевременно отправить на родину тела трех погибших в автокатастрофе вмести с другими 11 погибшими.



Страшная автокатастрофа, которая произошла в Брянской области и унесла 17 жизней, из которых 14 –это наши соотечественники –граждане Узбекистана, до сих пор остаются тяжелым грузом не только у каждого узбека, узбекистанца, но и всех, кто принял эту трагедию как свою личную. В адрес Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев поступают соболезнования от общественных организаций ряда национальных диаспор, а также от общественных организаций и просто граждан, которые являются нашими близкими друзьями.

Глубоко понимая душевную боль родственников и близких погибших, ВКУУ и его региональное представительство в Брянской области сделало все, чтобы погибшие могли быть похоронены на родной земле. К сожалению, трое из погибших не успели вовремя застраховать свою жизнь, которая была трагически прервана:

1. Абдусамтова Чиннигуль Абдурашитовна, 1971 г. рождения, Сурхандарьинская область, г.Термез.
2. Мирзаев Абдухамид Эгамбердиевич, 1965 г. рождения, Ферганская область, г.Кува.
3. Абдуллаев Завкиддин Маликович, 1972 г. рождения, Бухарская область, г.Каган.

В этой связи президент ВКУУ Ибрагим Худайбердиев принял решение оказать материальную помощь из своего личного фонда родственникам погибших, оплатив требуемую сумму денег – по 50 тыс. рублей за каждого, с тем, чтобы они были своевременно оформлены надлежащим образом и отправлены к себе на родину вместе с остальными погибшими соотечественниками, которых ждут, убитые горем, родственники и близкие.
Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев помог тем, кто не успел застраховать свою жизнь, которая для некоторых неожиданно трагически прервалась в результате автокатастрофы.



Также он оказал материальную помощь Бойматовой Диларохон Акрамжановне, 1981 г. рождения, из Ферганской области, Кувасайского района, которая также не успела оформить страховой полис и нуждается в дальнейшем серьезном лечении. Вопрос размера оплаты за хирургическую операцию и лечение Бойматовой Д.А. в настоящее время согласовывается по просьбе президента ВКУУ с администрацией больницы представительством Конгресса в Брянской области.

Хотелось бы отметить, что Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев еще раз доказал, что готов оказывать помощь соотечественникам и может взаимодействовать в этом вопросе с Консульством и Посольством Республики Узбекистан, которые, как известно, действуют, как и Конгресс в интересах своих соотечественников - граждан Узбекистана. В свою очередь граждане Узбекистана по своей сути не являются для нас чужими. И там, где возможности официальных представительств Узбекистана ограничены, ВКУУ может всегда помочь своим соотечественникам, особенно когда с ними происходят трагедии, как это произошло в Брянской области.

Хотелось бы выразить особую благодарность сотрудникам МЧС как Брянской, так и Московской области, которые сделали все возможное, чтобы спасти оставшихся в живых, морально помочь родственникам, близким и землякам погибших и находящихся в больнице, которые были оперативно доставлены Конгрессом в Брянск и в Почепскую районную больницу.

ПРЕСС- СЛУЖБА ВКУУ
19-03-2015, 12:05 | 1192
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement