Информационное сообщение ЦС ВКУУ

Информационное сообщение ЦС ВКУУИнформационное сообщение ЦС ВКУУ

21 марта 2015года состоялось традиционное
Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ и региональных руководителей Конгресса




Перед тем, как открыть селекторное заседание по предложению всех членов ЦС и руководителей региональных представительств Ядгарбек Мухтаров - руководитель представительства ВКУУ по Северо-Западному ФО и Республике Карелия прочитал поминальную молитву, почтив память соотечественникам, погибшим в автокатастрофе в Брянской области.

По первому вопросу Повестки дня с информацией о об автокатастрофе, происшедшей в Брянской области 15 марта 2015 г. в 23:30, в результате чего погибли 14 соотечественников и о помощи ВКУУ родственникам и близким погибшим и пострадавшим выступил А.Р.Азизахунов – руководитель представительства ВКУУ в Брянской области.


Сразу после получения сообщения о данном происшествии актив представительства во главе с А.Р.Азизахуновым выехали к месту события с целью оказания помощи правоохранительным органами и службе скорой помощи. Были собраны паспорта всех участников ДТП и проведен опрос оставшихся в живых, благодаря которым сразу была определена страховая компания, где были застрахованы 11 погибших и один находящийся на лечении. Страховая компания «Российский стандарт» сразу оказала содействие в решении вопроса отправки тел погибших на родину, а также помогли найти их родственников и близких, которые также были застрахованы в этой компании и проживали в Москве.

Президент ВКУУ Ибрагим Худайбердиев и активисты представительства ВКУУ Москвы быстро доставили родственников, близких и односельчан погибших из Москвы в Брянск, что позволило быстро идентифицировать их и начать оформления для отправки тел погибших на родину, за что были благодарны как родственники погибших, так и сотрудники правоохранительных органов, а также страховой компании.

Нужно отдать должное президенту ВКУУ Ибрагиму Худайбердиеву, который лично из своего фонда оплатил отправку трех погибших в автокатастрофе, а также проезд на самолете двух детей, которые должны были сопровождать свою погибшую мать. Также было оплачено лечение пострадавшей в этой автокатастрофе, которая не успела оформить страховку.

А.Р.Азизахунов поблагодарил руководителей представительств соседних регионов, которые также приехали помочь своим соотечественникам, оказать помощь и поддержку оставшимся в живых и их родственникам. А.Р.Азизахунов предложил от имени ВКУУ через руководство МЧС РФ поблагодарить сотрудников ГУ МЧС РФ по Брянской области и центрального аппарата МЧС, которые оказали большую психологическую помощь родным и близким погибших.

Нужно проводить разъяснительную работу с водителями, которые систематически занимаются перевозкой соотечественников, чтобы они соблюдали правила дорожного движения.

И.Х.Худайбердиев поддержал предложение А.Р.Азизахунова, а также кратко выступившего Н.О.Гулмирзоева – вице-президента ВКУУ, руководителя представительства ВКУУ в Воронежской области о необходимости постоянно вести работу с водителями, которые осуществляют перевозку наших соотечественников, чтобы они не нарушали правил дорожного движения и берегли свою жизнь и жизнь пассажиров, не гонялись за длинным рублем, которая не сравнима с жизнью человека.

Учитывая, что с начала 2015 года на этой трассе погибли и получили увечья более 100 человек, которые ехали с единственной целью возобновить миграционную карту, а такое происходило и происходит по всей России, когда гибнут сотни и тысячи мигрантов, нужно информировать инстанции и законодательные органы о необходимости принять кардинальные меры, чтобы исключить подобное. Предлагается, например, продлевать или выдавать миграционные карты без формального выезда-въезда, как это принято в ряде государств, например, за определенную плату. Это выгодно и государству и мигрантам, обезопасит их жизнь.

Мы убедились, что страховая компания «Русский стандарт» быстро и оперативно решила вопросы репатриации погибших на родину, а также оказана помощь застрахованным у них мигрантам, находящимся на лечении. Мы намерены переговорить с их руководством о взаимодействии с ВКУУ.

А.Жалолов - руководитель представительства ВКУУ в Астраханской области и С.Амиров – руководитель представительство в Ивановской области высказали пожелание о направлении письма в ГИБДД МВД РФ, чтобы строже относились при выдаче прав водителям, а также контролировали основные трассы передвижения автотранспорта с мигрантами.

2.По второму вопросу Повестки дня о предложениях руководителей локальных центров тестирования ВКУУ по сокращению сроков выдачи сертификатов по результатам тестирования соотечественников для своевременного оформления в дальнейшем патентов на трудовую деятельность выступил А.Жалолов- руководитель представительства ВКУУ в Астраханской области, руководитель локального центра тестирования в Астрахани.
Он отметил важность вопроса, что из всех общероссийских общественных организаций Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев занял передовую позицию по проведению тестирования как своих соотечественников, так и всех желающих получить соответствующий сертификат. В этом заслуга прежде всего руководства ВКУУ и лично самого И.Х.Худайбердиева и мы уверены, что этот проект, как и все другие проект ВКУУ будут осуществлены. Важность проведения тестирования локальными тестовыми центрами ВКУУ позволяют поднять имидж ВКУУ, т.к. соотечественники видят реальную помощь и содействие со стороны ВКУУ.

А.Жалолов обатил внимание, что при проведении тестирования важно своевременно и правильно заполнить требуемые документы и направить в тестовый центр РУДН для выдачи сертификатов, а также отчеты о проведенных тестах для бухгалтерии. Благодаря этому Астраханский локальный центр ВКУУ получает сертификаты в течение 10 дней. А.Жалолов обещал оказать помощь всем, кому нужна помощь и консультация в этом вопросе.

И.Х.Худайбердиев отметил, что проект ВКУУ совместно с РУДН по проведению тестирования в регионах по нашему мнению и мнению руководства РУДН является наиболее успешным. Задача региональных руководителей побыстрее приобщиться к этому проекту, который позволит укрепить имидж региональных представительств. Постепенно будем осваивать и другие проекты.

3.По третьему вопросу Повестки дня - информация о подготовке к проведению международного праздника «НАВРУЗ-2015», И.Х.Худайбердиев – президент, председатель ЦС ВКУУ.

Было отмечено, что подготовка к празднику Навруз в Орловской области идет полным ходом. Четко определены обязанности организаторов праздника как от ВКУУ, так и от администрации Орловской области. Основная нагрузка ложиться на представительство ВКУУ в Орловской области.

Важно, чтобы участие в этом торжестве приняли все региональные представительства ВКУУ, т.к. ожидается много интересного. Будут члены правительства Орловской области, а также соседних областей. Будут делегации родственных нам организаций национальных общин. Ожидается выступление артистов из Узбекистана, Москвы, творческих коллективов Орловской области. Губернатор. Председатель правительства Орловской области Вадим Потомский и члены правительства Орловской области пошли нам навстречу и создали все необходимые условия для успешного проведения праздника «Навруз-2015». Будут представители СМИ.

Необходимо в ближайшее время всем региональным представительствам определиться с количеством членов делегаций и подготовить списки с указанием фамилии, имени и отчества, марки и номера машин, на которых вы собираетесь приехать, и направить в адрес И.А.Алимова: bobur_alimov_92@mail.ru и в ВКУУ: www.vkuu2011@yandex.ru
Все другие вопросы организационного характера будут решаться в рабочем порядке в тесном взаимодействии с представительством ВКУУ в Орловской области.

Выводы по результатам заседания:

1. Информацию А.Р.Азизахунова – руководителя представительства ВКУУ в Брянской области об автокатастрофе, происшедшей в Брянской области 15 марта 2015 г. в 23:30, в результате чего погибли 14 соотечественников и о помощи ВКУУ родственникам и близким погибшим и пострадавшим - принять к сведению и исполнению. В частности:

- Направить в адрес инстанций и в законодательные органы РФ предложение ВКУУ о необходимости решения вопроса введения практики выдачи миграционных карт для трудящихся мигрантов без выезда из России -заезда в Россию, что выгодно и государству, и мигрантам.

- С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий обратиться с просьбой в ГИБДД МВД РФ о необходимости усиления контроля за выдачей водительских прав, а также усилении контроля на трассах, прилегающих к границе Российской Федерации, где курсируют перевозчики трудовых мигрантов, которым требуется обновить миграционные карты.

- Провести профилактические беседы с трудящимися мигрантами о необходимости по прибытию в Россию в первую очередь приобретать страховой полис, что является одним из основных требований миграционного законодательства РФ, разъяснив правила пользования им.

2. Информацию А.Жалолова- руководителя представительства ВКУУ в Астраханской области, руководителя локального центра тестирования в Астрахани о конкретных предложениях по совершенствованию деятельности локальных центров тестирования ВКУУ, как одного из проектов Конгресса и РУДН, а также по сокращению сроков выдачи сертификатов по результатам тестирования соотечественников для своевременного оформления ими в дальнейшем патентов на трудовую деятельность - принять к сведению и исполнению.

3. Информацию И.Х.Худайбердиева – президента, председателя ЦС ВКУУ и И.А.Алимова – руководителя представительства ВКУУ в Орловской области о подготовительных мероприятиях к празднованию международного праздника «Навруз-2015» и о задачах в связи с этим руководителей региональных представительств ВКУУ обеспечить активное участие своих представителей в этом праздничном мероприятии - принять к сведению и исполнению.

4. Следующее всероссийское селекторное заседание ЦС ВКУУ и руководителей региональных представительств провести 04 апреля 2015 года, повестка дня которого будет объявлена дополнительно.


Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ вел
президент, председатель ЦС ВКУУ И.Х. Худайбердиев

25-03-2015, 22:25 | 908
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement