Помощь соотечественнику от ВКУУ пришла вовремя

Помощь соотечественнику от ВКУУ пришла вовремяПомощь соотечественнику от ВКУУ пришла вовремя
Алексей Хамдамов пытался обратиться за помощью к другим общественным организациям узбекских общин в Москве, но никто из них не откликнулся на его просьбу, кроме Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев.



В ВКУУ обратился за помощью и советом Алексей Убайдуллаевич Хамдамов - соотечественник из Узбекистана, у которого 25 летний сын находился 2 месяца в коме в реанимационном отделении Боткинской больницы в Москве. Его сын Олег прибыл в Москву в середине 2014 года и вместе с другом занимались установкой натяжных потолков в частных квартирах.

1 января 2015 года поступило сообщение родителям от друзей Олега, что с ним произошел несчастный случай и он был найден на обочине дороги с черепно - мозговой травмой предположительно в результате ДТП и в бессознательном состоянии был помещен в реанимационное отделение Боткинской больницы. Отец Олега сразу прилетел в Москву, и все это время находился рядом с сыном. Следователям так и не удалось выяснить обстоятельства происшествия, т.к. сам Олег находился в коме до 2 марта 2015 г. и после того как его вывели из комы ничего не смог сказать, т.к. ничего не помнил.
Учитывая, что отец Олега не мог оплачивать дальнейшее лечение сына из-за финансовых затруднений, им было решено отвезти его для продолжения лечения в Узбекистан, в частности в Ферганскую область, где проживает семья Хамдамовых. Но для этого требовалась значительная сумма денег, т.к. надо было оплачивать три места лежачего больного, а также сопровождающего врача, и самого отца.

В соответствии с заявлением отца Олега, президентом ВКУУ Ибрагимом Худайбердиевым было принято решение выделить средства на оплату его лечения в Боткинской больнице до его отъезда на родину. Регулярно помощник президента ВКУУ Шавкат Колдашев посещал Олега и его отца, принося с собой фрукты и угощения. Отец Олега постоянно находился рядом с сыном и наделся на чудо, что кто-то поможет ему отвезти сына домой, надеясь продолжить лечение там, в родной Фергане.

Президент ВКУУ Ибрагим Худайбердиев выделил из своего фонда денежные средства в размере 100 тыс. рублей, которых как потом выяснилось, вполне хватило для перевозки Олега, для сопровождающего его врача, которому был оплачен проезд туда и обратно, а также самому Алексею Хамдамову.
Помощь соотечественнику от ВКУУ пришла вовремя

Помощник президента ВКУУ Шавкат Колдашев, Олег и его отец –Алексей Убайдуллаевич.

Отец Олега попросил передать президенту ВКУУ Ибрагиму Худайбердиеву через Шавката Колдашева, который был постоянно в контакте с Алексеем, искреннюю благодарность от всей семьи за проявленную чуткость и своевременную помощь своему соотечественнику и благодарит судьбу, что во время обратился к ВКУУ за помощью. Он пытался обратиться за помощью к другим общественным организациям узбекских общин в Москве, но никто из них не откликнулся на его просьбу, кроме ВКУУ.

В ночь с 31 марта на 1 апреля 2015 года благодаря авиакомпании «Узбекистон Хаво Йуллари» рейсом «Москва – Фергана» Олег, его отец - Алексей и врач благополучно приземлились в аэропорту города Ферганы.

По прибытию в Коканд в телефонном разговоре с руководством ВКУУ Алексей вновь выразил огромную благодарность Ибрагиму Худайбердиеву, т.к. благодаря его своевременной помощи они быстро прилетели домой. Он также искренне благодарен и работникам «Узбекистон Хаво Йллари», которые все сделали для перевозки больного, уделяли максимум внимания во время полета. Особая благодарность сопровождающему высококлассному врачу невропатологу Хуршеду, которого также смогло найти ВКУУ через Красный Крест, и он за все время полета неустанно находился возле больного, ежеминутно проверял его пульс, следил за состоянием его здоровья.

Учитывая состояние здоровья Олега, его родители приняли решение отвезти сына домой в родной Коканд, прежде чем определить лечебное учреждение, где он смог бы продолжить квалифицированное реабилитационное лечение.

ВКУУ выражает надежду на то, что родные стены помогут Олегу успешно пройти реабилитационный период, и он в скором времени сможет встать на ноги, и желает, чтобы родители Олега – отец Алексей Убайдуллаевич и мама Алла Яковлевна исполнили свою мечту – женить его и заняться воспитанием внуков.

ПРЕСС-СЛУЖБА ВКУУ
2-04-2015, 01:12 | 996
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement