О роли Узбекистана в Великой Отечественной расскажут школьникам на особом уроке

О роли Узбекистана в Великой Отечественной расскажут школьникам на особом урокеО роли Узбекистана в Великой Отечественной расскажут школьникам на особом уроке
В Великой Отечественной войне участвовали более 1,4 млн. жителей Узбекистана, из них более 400 тысяч погибли, 130 тысяч пропали без вести. В настоящее время в республике проживает более 3 тысяч участников войны и около 70 тысяч ветеранов трудового фронта.



Накануне 9 мая во всех учебных заведениях Узбекистана пройдут занятия, в ходе которых учащимся расскажут о роли Узбекистана в Победе в Великой Отечественной войне, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Министерства народного образования республики.

"Учащимся расскажут о мужестве и отваге узбекистанцев, воевавших на фронтах войны и самоотверженно трудившихся в тылу, о великодушии и гуманизме по отношению к эвакуированным", - сказал собеседник агентства. Также будет рассказано о том, как Узбекистан выполнил 81 приказ Государственного комитета обороны, и о том, что столько приказов не выполнила ни одна союзная республика.

Традиционно состоятся беседы и встречи с ветеранами войны и трудового фронта, будут организованы экскурсии в государственный музей Вооруженных сил, государственный музей истории Узбекистана, музей памяти жертв репрессий в Ташкенте, где пройдут открытые уроки.

По данным общественного фонда "Нуроний" ("Ветеран"), в Великой Отечественной войне участвовали более 1,4 млн жителей Узбекистана, из них более 400 тысяч погибли, 130 тысяч пропали без вести. В настоящее время в республике проживает более 3 тысяч участников войны и около 70 тысяч ветеранов трудового фронта.

Источник - regnum.ru


20-04-2015, 22:38 | 732
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement