В Комитете по делам религий прошла встреча с делегацией Кувейта

В Комитете по делам религий прошла встреча с делегацией КувейтаВ Комитете по делам религий прошла встреча с делегацией Кувейта

29 апреля в Комитете по делам религий прошла встреча с членами депутатского корпуса во главе с председателем Комитета дружбы Национального собрания Кувейта Саудом Нашми ал-Хариджи.



Делегацию принимал председатель Комитета по делам религий Ортик Юсупов.

После приветствия сторон О.Юсупов ознакомил делегацию с общей религиозной обстановкой в Узбекистане и рассказал о проводимых реформах в религиозной сфере нашего общества. Председатель комитета отдельно остановился на проводимой мудрой и дальновидной политике руководства страны. Получившие изначальный облик отреставрированные исторические памятники, новые мечети и т.п., являются наглядным примером верности нашим многовековым религиозным и национальным традициям и ценностям.

В свою очередь, Сауд Нашми ал-Хариджи от имени народа Кувейта, правительства и Национального собрания поблагодарил за приглашение и теплый прием, а также подробную информацию и отдельно выразил слова благодарности руководству республики за столь чуткое отношение к верующим. Выражая свое глубокое уважение к нашей истории и предкам Сауд ал-Хариджий подчеркнул, что Кувейт был одной из первых стран, признавших независимость Узбекистана.

Известно, что в 2004 году Узбекистан стал третьей страной, которая издала текст Корана на шрифте Брайля. Это дело было воплощено совместно с Международным благотворительным фондом Кувейта. Эти и многие другие совместные проекты еще раз подтверждают тесные взаимосвязи, которые служат сохранению религиозного и общечеловеческого наследия, а также укреплению двусторонних отношений между Узбекистаном и Кувейтом.

В конце встречи стороны выразили готовность к продолжению и укреплению сотрудничества.

Встреча прошла в дружественной обстановке.

Узбекистан, Ташкент, 12news.uz
3-05-2015, 20:58 | 613
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement