Счастье жить в окружении внимания и заботы

Счастье жить в окружении внимания и заботыСчастье жить в окружении внимания и заботы

Каждый раз проходя мимо площади Памяти в Фергане, вижу, как здесь всегда многолюдно. Монумент скорбящей матери, Книга памяти напоминают молодым и старым о мужестве и героизме наших предков.



Счастье жить в окружении внимания и заботы

Красота и благоустроенность комплекса дарят душевный покой. Невольно задумываешься о том, что погибшие во Второй мировой войне не зря пожертвовали своими жизнями.


Под руководством Президента страны особое внимание уделяется социальной защите людей преклонного возраста, укреплению их здоровья и созданию для них достойных условий жизни. В частности, постоянным вниманием и заботой пользуются участники Второй мировой войны, которые внесли огромный вклад в нашу нынешнюю мирную и спокойную жизнь.

9 Мая в нашей стране широко отмечается всенародный праздник – День памяти и почестей. В этот день особенно ярко проявляется почитание памяти наших соотечественников, павших на фронтах Второй мировой войны, оказывается высокое уважение и почтение представителям старшего поколения, самоотверженно трудившихся во имя мирного неба, процветания нашей страны.

Как отмечает глава нашего государства, всемерная поддержка ветеранов, благодаря которым в наших домах царят благополучие и достаток, создание необходимых условий для их достойной жизни, проявление внимания и заботы о них являются нашим человеческим долгом.

– В Ферганской области проживают более 320 участников Второй мировой войны, – говорит председатель Ферганского областного отделения фонда “Нуроний” Топволди Холдоров. – Накануне праздников их навещают и вручают подарки. Молодежные группы помогают им в домашних делах.

В городах и районах, махаллях, образовательных учреждениях проводятся различные встречи, беседы с участниками Второй мировой войны. Выражая благодарность за уделяемое государством внимание, ветераны молятся за нашу независимость, стабильность царящих в стране мира и спокойствия, благополучие народа.

Указы Президента страны “О награждении памятной юбилейной медалью “Иккинчи жаҳон урушидаги Ғалабанинг 70 йиллиги” граждан Республики Узбекистан – ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов” от 19 февраля 2015 года и “О поощрении участников войны 1941-1945 годов” от 6 марта нынешнего года способствуют дальнейшему расширению масштаба оказываемого им постоянного внимания.

Участнику Второй мировой войны Ивану Найпаку из Ферганы исполнилось 90 лет. Приехав после войны в Узбекистан, он многие годы проработал на шелкомотальной фабрике.

– Узбекистан – моя Родина, – говорит И.Найпак. – Годы независимости стали самой содержательной порой моей жизни. Я ощутил, что значит жить спокойно в мирное время. Осуществились мои мечты, я увидел счастье своих внуков и правнуков. Ощущение постоянного внимания и заботы Президента, нашего народа придает нам бодрости, сил и энергии.

Иван Найпак со своей супругой Верой достойно воспитали двоих сыновей и одну дочь. Активисты города навещают их накануне различных праздников, а молодые люди помогают по домашнему хозяйству. В 1994 году указом Президента страны аксакал был награжден медалью “Жасорат”. Ветеран активно участвует в мероприятиях махалли, любит прогулки по городу. Он радуется происходящим повсюду преобразованиям и обновлению, огромной созидательной и благоустроительной работе.

Нынешняя мирная и спокойная жизнь дались нам нелегко. И почитание проявивших подвиг и стойкость, самоотверженно трудившихся представителей старшего поколения, оказание им уважения и почтения является нашим человеческим долгом.

Маъсуджон Сулейманов, Мукимджан Кадыров (фото), УзА
3-05-2015, 21:01 | 543
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement