Счастье светлых дней

Счастье светлых днейСчастье светлых дней

В Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои для участников Второй мировой войны и ветеранов труда состоялось просветительское мероприятие «Никто не останется без любви и внимания!».


Счастье светлых дней

Мероприятие, организованное в рамках Государственной программы «Год внимания и заботы о старшем поколении» и в связи с 9 мая – Днем памяти и почестей Ташкентским городским хокимиятом совместно с рядом организаций под девизом «Подвиг, долг, стойкость», произвело на всех большое впечатление.

Заместитель хокима города Ташкента, председатель городского комитета женщин Ф.Абдурахимова, первый заместитель председателя фонда социальной поддержки ветеранов Узбекистана «Нуроний» Ш.Усманов и другие отметили, что в Узбекистане под руководством Президента Ислама Каримова придается приоритетное значение интересам человека, проявлению уважения и заботы о людях преклонного возраста, созданию для них достойных жизненных условий, охране здоровья и сильной социальной защите.

Государственная программа «Год внимания и заботы о старшем поколении», а также ряд документов, принятых в целях поддержки участников Второй мировой войны и трудового фронта, служат дальнейшему расширению масштаба добрых работ в данном направлении.

Указы Президента Узбекистана «О мерах по дальнейшему усилению социальной поддержки ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов» от 13 октября 2014 года, а также «О поощрении участников войны 1941-1945 годов» от 6 марта 2015 года определили новые перспективы проявления уважения и почтения людям старшего поколения.

В проводимой в данном направлении доброй работе особое внимание уделяется широкому использованию богатого опыта почтенных аксакалов и матерей в воспитании молодого поколения. Ведь их советы и наставления имеют огромное значение в повышении духовности юношей и девушек, твердом утверждении в их сердцах чувства ответственности за мир и спокойствие в стране, ее завтрашний день.

– Безмерно счастлив, что меня наградили памятной юбилейной медалью «Иккинчи жаҳон урушидаги Ғалабанинг 70 йиллиги», – говорит участник Второй мировой войны, почетный педагог Абдурашид-ота Нурмухамедов. – Благодаря условиям и возможностям, созданным в нашей стране для людей преклонного возраста, недавно укрепил здоровье в санатории «Турон». Такие уважение и забота в нашем возрасте еще больше воодушевляют и подбадривают человека, продлевают его жизнь. Пусть вечными будут наши спокойные и светлые дни!

Ветеран войны Антонина Коломинцева считает Узбекистан своей Родиной. В годы Второй мировой войны Антонина работала медсестрой, спасала жизни раненых солдат.

– Благодаря осуществляемым Президентом Исламом Каримовым реформам на пути сохранения в нашей стране мира и спокойствия в Узбекистане представители всех наций и народностей живут в дружбе и согласии, как одна семья, что сегодня широко признается всем мировым сообществом, – говорит Антонина Васильевна. – В послевоенные годы я обрела свое счастье в этой стране. Создала семью, стала мамой. Сегодня живу в окружении любви и уважения в своем родном Узбекистане, каждый день чувствую заботу своего великодушного народа. Все это достойно самой высокой благодарности.

На мероприятии ветеранам войны и трудового фронта были торжественно вручены памятные юбилейные медали «Иккинчи жаҳон урушидаги Ғалабанинг 70 йиллиги», а также памятные подарки. Представлена концертная программа с участием мастеров искусств и молодых исполнителей.


Назокат Усманова, Сарвар Урмонов (фото), УзА
15-05-2015, 23:16 | 669
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement