До дня 75-летия Великой Победы осталось:

В 15 российских регионах облегчено трудоустройство

В 15 российских регионах облегчено трудоустройство В 15 российских регионах облегчено трудоустройство

Правительство России утвердило список из 15 регионов для приоритетного привлечения трудовых ресурсов.



Соответствующее постановление размещено на сайте Кабмина.

Одним из критериев отбора стало наличие на территории субъектов РФ крупных инвестиционных проектов, для реализации которых не хватает местных работников. 15 субъектов Федерации, вошедших в список, заявили о необходимости региональных программ мобилизации трудовых ресурсов, и о готовности оплачивать их привлечение из других регионов.

В перечень субъектов Федерации, планирующих привлечение рабочей силы, вошли Амурская область, Архангельская область, Забайкальский край, Калужская область, Камчатский край, Красноярский край, Липецкая область, Магаданская область, Мурманская область, Новосибирская область, Пермский край, Приморский край, Хабаровский край, Ульяновская область, и Чукотский автономный округ. Общее количество вакансий в этих регионах составляет 223,5 тысяч, в то время как число официально зарегистрированных безработных и работников, которым предстоит сокращение — только 178,9 тысяч.
«Принятое решение позволит в 15 субъектах Федерации, включённых в перечень, начать исполнение региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов и привлечь около 3,3 тысячи человек для реализации около 70 инвестиционных проектов», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства России.

Фото: Михаил Фомичев/ РИА Новости www.ria.ru
Текст: Алена Узбекова
Источник: РГ и ЛЕНТА.РУ


15-05-2015, 23:22 | 732
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement