Объявлены победители конкурса «Балтийский Берег»

Объявлены победители конкурса  «Балтийский Берег»Объявлены победители конкурса  «Балтийский Берег»

Четыре представителя Узбекистана стали победителями III Международного конкурса детского и молодежного творчества «Балтийский Берег» в Санкт-Петербурге.



Объявлены победители конкурса  «Балтийский Берег»

Санкт-Петербург. 4 мая – стали известны имена победителей III Международного конкурса детского и молодежного творчества «Балтийский Берег». За право стать лауреатами и отправиться на Tallinn-Fest в Эстонию состязалось более 700 участников. Гала-концертом завершился ежегодный конкурс детского и молодежного творчества «Балтийский Берег» в Санкт-Петербурге. Более 700 участников из России, Беларуси, Узбекистана и Эстонии (150 детских и молодежных творческих коллективов, а также отдельных исполнителей в возрасте от 5 до 25 лет) выступили за два дня на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга: ТЮЗе имени А. А. Брянцева, театре «Лицедеи», Доме Офицеров. Конкурсанты представляли свои номера в следующих номинациях: хореография, вокальное творчество, инструментальное исполнительство, оригинальный жанр, театр. Лауреатами конкурса I степени стали 27 коллективов и отдельных исполнителей. «Как жизнь каждого человека измеряется не количеством вздохов и выдохов, а моментами, когда от счастья захватывает дух, так и жизнь каждого артиста, большого или маленького, измеряется не количеством побед и поражений, а количеством счастливых минут, проведенных на сцене», - сказала генеральный директор творческого объединения Art-Premium Светлана Суханова во время награждения лауреатов конкурса. Art-Premium уже в третий раз организует конкурс «Балтийский Берег» при поддержке Академии танца Бориса Эйфмана, Школы эстрадного вокала Ольги Сафроновой и Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. В качестве почетных членов жюри были приглашены: актер, кинорежиссер и хореограф Егор Дружинин и певец и ведущий Родион Газманов, который сделал настоящий подарок участникам – исполнил свои лучшие песни на гала-концерте.
Объявлены победители конкурса  «Балтийский Берег»

Лауреатами I степени конкурса «Балтийский Берег» из Узбекистана стали: Икболжон Рахимов в номинации «народный вокал» (г. Андижан, Узбекистан); Гулхаёхон Раджиева в номинации «инструментальный жанр: народный инструмент «дутор» (г. Андижан, Узбекистан); Гавхар Ортикова в номинации «народный танец» (г. Ташкент, Узбекистан) и Шерзод Кабулов в номинации «народный вокал» (г. Ташкент, Узбекистан).

Они получили право выступления на Tallinn-Fest в Эстонии.

Источник: по материалам электронных СМИ
20-05-2015, 21:52 | 817
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement