В Бухаре стартует фестиваль «Шелк и специи»

В Бухаре стартует фестиваль «Шелк и специи»В Бухаре стартует фестиваль «Шелк и специи»

С 28 мая по 1 июня в Бухаре пройдет ежегодный традиционный фестиваль «Шелк и специи».






В конце мая в Бухаре состоится одно из самых ярких туристических событий Узбекистана – фестиваль узбекской культуры и традиций «Шелк и специи».
В Бухаре стартует фестиваль «Шелк и специи»

«Шелк и специи» - фееричное национальное шоу, которое охватит всю историческую часть древней Бухары. Здесь, в сердце города, веками расположенного на пересечении маршрутов легендарного Великого Шелкового пути, на фоне средневековых мавзолеев, мечетей и медресе, украшенных замысловатым орнаментом, арабской вязью и майоликой,начнется театрализованный праздник с народными гуляниями, национальными танцами и песнями, выступлениями уличных артистов, демонстрацией старинных узбекских обрядов и народных игр.

Для туристов это уникальная возможность окунуться в атмосферу узбекских самобытных традиций, попробовать национальную кухню, увидеть искусство местных ремесленников, которые приедут на праздник со всех уголков Узбекистана.

Фестиваль «Шелк и специи» проводится в Бухаре в 14-й раз, но в этом году, как обещают организаторы, он станет самым масштабным и зрелищным за всю свою историю. На пять дней, с 28 мая по 1 июня 2015 года, старинный узбекский город превратится в сказку из 1001 ночи. Фестиваль откроет праздничное шествие музыкальных коллективов от цитадели Арк до площади Ляби-Хауз.

Здесь развернется настоящий восточный базар, где можно будет увидеть шелковые ткани, узорчатые ковры и вышитые золотом национальные костюмы, восточные ювелирные украшения, каракулевые меха, узбекскую керамику и чеканку и др.

Жителей Узбекистана и туристов ожидают фольклорные представления, состязания ошпазов, выставки, мастер-классы и показы национальной моды. Завершит фестиваль торжественный гала-концерт на площади знаменитого архитектурного ансамбля Пои-Калян.

В рамках фестиваля 30 мая состоится научно-практическая конференция: «Как превратить Бухару, город на Великом Шелковом пути, в один из центров всемирного туризма».

Источник: по материалам электронных СМИ
30-05-2015, 22:21 | 804
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement