Новости

Джавохир – чемпион мира!

Джавохир – чемпион мира!Джавохир – чемпион мира!

На чемпионате мира по шахматам среди школьников, прошедшем в таиландском городе Паттайя, Джавохир Синдаров завоевал золотую медаль.


На чемпионате мира по шахматам среди школьников, прошедшем в таиландском городе Паттайя, Джавохир Синдаров достойно защитил Узбекистана и завоевал золотую медаль.
Джавохир – чемпион мира!

В результате уделяемого под руководством Президента Ислама Каримова постоянного внимания воспитанию молодого поколения физически здоровыми, духовно развитыми личностями с высоким интеллектуальным потенциалом, последовательному развитию всех видов спорта, в том числе шахмат, представители узбекской шахматной школы достигают высоких результатов на международных соревнованиях.

Сегодня шахматисты Узбекистана неизменно занимают высокие места на всех престижных турнирах – чемпионатах континента и мира, Всемирных шахматных олимпиадах, что свидетельствует о том, что воспитываемое в нашей стране молодое поколение никому и ни в чем не уступает. В этом в очередной раз можно было убедиться на чемпионате мира в Таиланде.

Джавохир – чемпион мира!

Джавохир Синдаров, выступивший в состязаниях по блиц-шахматам среди мальчиков до 11 лет, в семи партиях победил таиландца Аморна Жиараттаначароена, представителя Гонконга Панг Хо Хуанга, филиппинца Джастина Мордидо, монгола Тенгиса Цог-Очира, китайца Бокая Янга, малайзийца Хое Ках Чеаха, сыграл вничью с азербайджанцем Мирмусо Файзиевым и с 6,5 очка на счету поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Шахматист из Узбекистана Акобирхон Сайдалиев, выступавший в состязаниях среди мальчиков до 7 лет, набрал пять очков из семи возможных и завоевал бронзовую медаль чемпионата мира.

Источник: Байрам Айтмурадов, УзА
30-05-2015, 22:24 | 543
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement