Кулинарный Марафон "КУЛЬТ ПЛОВА"

Кулинарный Марафон "КУЛЬТ ПЛОВА"Кулинарный Марафон "КУЛЬТ ПЛОВА"

6 июня в Москве стартует гастрономический марафон «Культ плова», состоящий из трех состязаний лучших поваров на открытых площадках городских рынков.



6 июня 2015 года в Москве стартует уникальная акция – марафон «Культ плова». Соревнования пройдут на крупнейших рынках столицы. Кулинарная эстафета будет по очереди переходить от одного казана к другому. В первом забеге участвует Дорогомиловский рынок, затем эстафетную палочку подхватят другие площадки.

Во время марафона лучшие знатоки плова, истинные профессионалы своего дела и повара ведущих ресторанов России и стран СНГ будут состязаться в искусстве приготовления старейшего восточного блюда. Кроме того, они проведут мастер-классы для посетителей, где раскроют свои секреты приготовления плова. Гости и участники кулинарного шоу смогут насладиться вкусом замечательного плова, приготовленного на свежем воздухе и определить лучшего признанного мастера своего дела.

Кулинарный Марафон "КУЛЬТ ПЛОВА"

В составе жюри соберутся представители ведущих кулинарных ассоциаций России и стран СНГ, например, Президент Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров (аккредитованный член жюри WACS Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров), а также Почетный член Ассоциации поваров Узбекистана, автор кулинарных бестселлеров узбекской национальной кухни Хаким Ганиев. Свое согласие на участие в жюри дал народный артист России Армен Джигарханян, в ближайшее время присоединятся и другие известные лица.
Кулинарный Марафон "КУЛЬТ ПЛОВА"Кулинарный Марафон "КУЛЬТ ПЛОВА"Кулинарный Марафон "КУЛЬТ ПЛОВА"

Отборочные соревнования пройдут на крупнейших продуктовых рынках г. Москвы в течение июля – августа. Финал мероприятия будет приурочен ко Дню города. Победитель марафона получит награду от Ассоциации поваров Узбекистана – эксклюзивный приз ручной работы от известного мастера Алишера Убайдуллаева, а также приобретет широкую известность среди общественно значимых персон и возможность заявить о себе.

Все средства от продаж идут в пользу благотворительных фондов. Члены профессионального жюри определяют лучших по двум номинациям «Лучший повар» и «Кафе и рестораны». В то же время гости марафона также смогут вынести свой вердикт. После дегустации и голосования общее мнение гостей представит актер Марк Богатырев, который передал участникам напутствие: «Чтобы сделать плов модным блюдом, важно проявить творческий подход, позаботится о внешнем виде, используя интересные ингредиенты».

В мероприятии примут участие лучшие повара восточных ресторанов страны, представители шоу-бизнеса и другие медийные персоны.
За победу в первом этапе будут бороться повара из самых крупных восточных ресторанов: Чайхона №1, Урюк, Павлин-Мавлин, Чайхана Иzюм, Сандык, Белое солнце пустыни и Чайхана-Караван.

Организаторы мероприятия считают, что в условиях нестабильной ситуации в экономике и сокращения рынка общественного питания фестиваль повысит интерес, во-первых, к восточной кухне, а во-вторых, к ресторанам и кафе разного уровня, которые ее представляют.

На площадке Марафона вы увидите:

– яркое и красочное кулинарное шоу, в котором более 20-ти известных мастеров плова будут готовить старинное блюдо прямо на костре и раскрывать секреты своего мастерства;

– обширную концертную программу с этническими песнями, танцами и fashion-show национальных костюмов;

– выставку-ярмарку, где ремесленники и производители представят множество самых разнообразных товаров и услуг;

–«Чайный квартал»;

– развлекательную площадку с играми для маленьких посетителей.
Кулинарный Марафон "КУЛЬТ ПЛОВА"

Расписание кулинарного марафона «Культ плова»:

9.00 – старт Марафона: участники встают на свои рабочие места, подготавливают продукты, разжигают огонь. Начало сбора средств (продажи тарелок) фондом «Артист».

9.00-15.00 – концертная программа на сцене Марафона. Старт благотворительной лотереи Марафона.

10.00-13.00 – приготовление и старт обучающих лекций/мастер классов по приготовлению плова: участники показывают как каждый из них готовит свой плов, представители ресторанов и помощники поваров рассказывают о тонкостях рецептов, традициях (своего региона) и пр.

11.00-12.00 – лекция об истории плова от председателя жюри Хакима Ганиева. Автограф-сессия членов жюри.

13.00 – вынос готового плова в жюри и на обозрение публики. Начало выдачи плова купившим тарелки.

13.00-15.00 – совещание членов Жюри.

13.00-15.30 – продажа плова посетителям и голосование за «Приз зрительских симпатий»

15.00 – финал благотворительной лотереи Марафона.

16.00 – подведение итогов состязания и награждение трех победителей на основной сцене.
Кулинарный Марафон "КУЛЬТ ПЛОВА"

Краткая история плова:

История плова теряется в веках. Установить, кто же на самом деле изобрел это восхитительное блюдо, теперь уже вряд ли возможно, что не мешает лучшим поварам мира пытаться доказать, что именно их вариант – правильный. А выбрать действительно есть из чего:

узбекский, казахский, таджикский, туркменский, иранский, азербайджанский, турецкий, индийский, афганский плов, испанская паэлья, итальянское ризотто, креольская джамбалайя и множество других вариантов этого блюда из риса.

География плова настолько обширна, что способна впечатлить даже самого заядлого путешественника. Впрочем, на сей раз никуда ехать не придется, потому что плов со всех концов мира приезжает в Москву!

Источник: osoboebludo.com, heyevent.com
6-06-2015, 16:20 | 1163
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement