Бамиан снова станет туристическим центром

Бамиан снова станет туристическим центромБамиан снова станет туристическим центром

В провинции Бамиан воцарился мир и в этом году в туда прибудут тысячи туристов




Самоотверженные усилия афганских солдат принесли мир и безопасность в провинцию Бамиан, которая стала одним из главных туристических центров в Афганистане и начала вносить свой вклад в развитие экономики страны.

Власти и местные жители приветствуют результат уничтожения терроризма, ведь это означает, что достояние провинции не постигнет участь статуй Будды, разрушенных талибами в марте 2011 года.

«С момента изгнания талибов провинция Бамиан достигла значительного прогресса, — сообщил начальник полиции Бамиана Худаяр Кудос. — Одним из развивающихся секторов стал туризм, и не будет преувеличением сказать, что инфраструктура и возможности для туризма повысились до мировых стандартов».

Силы безопасности самоотверженно работают, патрулируя городские улицы и защищая местных жителей и гостей, говорит он.
Афганская национальная армия (АНА) снова стала пользоваться доверием со стороны местных жителей, сказал «Средней Азии в Интернете» житель Бамиана по имени Абдулла Барат.

«Благодаря самоотверженным усилиям народа и афганских сил безопасности, теперь провинция Бамиан стала одним из самых популярных туристических центров в стране», — сообщил член провинциального совета Хайдер Али Ахмад в интервью «Средней Азии в Интернете».
В этом году в Бамиан прибудут тысячи туристов

Уникальное географическое местоположение и выдающиеся памятники истории и культуры сделали Бамиан одним из самых популярных направлений, утверждает Кудос.

Согласно данным, предоставленным администрацией аэропорта, каждый год Бамиан посещают от 1000 до 1500 иностранных туристов, рассказал Хаджи Гулам Мохаммад Савиз, руководитель афганского туристического отдела в Министерстве информации и культуры.
В этом году число туристов может увеличиться в три раза, говорят власти.

В связи с отсутствием безопасности в течение последних десяти лет Бамиан потерял многих потенциальных туристов, но теперь снова готов принимать гостей, говорит Савиз. Кроме того, некоторые путешественники хотят посмотреть на пострадавшие от войны части страны, добавляет он.
По его словам, теперь здесь работают 200 гостиниц и 650 турагентств, что создает рабочие места для 9 тыс. афганцев.
Туристический сезон длится с мая по сентябрь, говорит Ахмади.

Афганский туристический департамент недавно начал проведение широкой рекламной кампании по привлечению афганских и иностранных туристов. Он выпускает журналы, брошюры, листовки и документальные фильмы об исторических памятниках страны и распространяет эти материалы среди турагентств.
Банд-и-Амир считается лучшим местом для туристов в провинции

Одним из лучших достопримечательностей в провинции Бамиан является первый в стране национальный парк Банд-и-Амир, известный своими шестью глубокими озерами, посмотреть на которые приезжают туристы со всего света.

Расположенный в горах в 80 км к северо-западу от города Бамиан, этот парк со своими озерами и семью плотинами неизменно приводит туристов в восторг.
Банд-и-Амир стал национальным парком в мае 2009 года и является кандидатом на занесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Лето – самый занятой сезон в провинции, сказал пресс-секретарь губернатора Заман Ахмади «Средней Азии в Интернете». Во время туристического сезона наибольшую выгоду получают около 700 семей, проживающих в окрестностях парка, добавил он. Местные жители продают туристам вышивку, ремесленные и молочные изделия, а также перевозят туристов, приезжающих в Банд-и-Амир.

Развитая инфраструктура будет способствовать росту туризма

Создание надежной системы воздушного и наземного транспорта, а также восстановление памятников и удобств для туристов помогут стимулировать туризм, создать источники дохода и рабочие места, считают власти.

Они уже начали работать над решением этих вопросов. Недавно открылся рейс Кабул — Бамиан без пересадок, сообщило Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

Рабочие восстанавливают исторические памятники и строят гостиницы во многих провинциях, рассказал Кабир Дадрас, руководящий направлением информации и культуры в Бамиане.

«Афганистан ежегодно получает прибыль в размере от 4 до 7 млрд долларов США (от 237,8 до 416,1 млрд афгани), но нам нужно еще многое сделать для того, чтобы увеличить эту сумму, — сказал он. — Директорат по вопросам туризма делает все возможное для разработки политики в отношении туризма».
Бамиан снова станет туристическим центром

На фото: Туристы собираются у водохранилища в провинции Бамиан в январе. После падения «Талибана» афганское правительство восстановило красоты Бамиана, что способствовало развитию туризма в этой провинции, говорят официальные источники.

Источник: 12news.uz

8-06-2015, 01:34 | 779
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement