Аэропорт «Ташкент» будет модернизирован по образцу южнокорейского аэропорта «Инчхон»

Аэропорт «Ташкент» будет модернизирован по образцу южнокорейского аэропорта «Инчхон»Аэропорт «Ташкент» будет модернизирован по образцу южнокорейского аэропорта «Инчхон»

В скором времени ташкентский аэропорт преобразится по примеру южнокорейского аэропорта «Инчхон»




В ходе модернизации столичного аэропорта будут применены опыт и технологии, используемые в оном из лучших воздушных гаваней мира международном аэропорту «Инчхон» (Южная Корея).
Аэропорт «Ташкент» будет модернизирован по образцу южнокорейского аэропорта «Инчхон»

В скором времени для подготовки ТЭО (технико-экономическое обоснование) в Узбекистан из Республики Корея должна прибыть исследовательская группа.
На эти цели планируется направить около $4 млн. ТЭО должно быть подготовлено до конца 2016 года. Предполагается, что стоимость модернизации составит более $312 млн. Новый терминал будет обслуживать 1,5 тыс. пассажиров в час.

Как сообщает Uzbekistan Today, международный аэропорт «Инчхон» является одним из крупнейших аэропортов мира по показателям объёма международных авиаперевозок и количества операций взлётов и посадок воздушных судов. Он регулярно получает высший рейтинг «Пять звёзд» по версии британской исследовательской компании Skytrax, а в 2009 году аэропорт Инчхона занял лидирующее место в рейтинге Skytrax, впервые обойдя в нём все аэропорты мира.

Напомним, что в конце мая этого года стало известно о модернизации и переоснащении столичного аэропорта при участии авиакомпании Korean Air и агентства KOICA.

Источник: 12news.uz

8-06-2015, 01:39 | 796
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement