Генсек ОИС: Сотрудничество Узбекистана с ОИС развивается продуктивно

Генсек ОИС: Сотрудничество Узбекистана с ОИС развивается продуктивноГенсек ОИС: Сотрудничество Узбекистана с ОИС развивается продуктивно

Делегация Организации исламского сотрудничества (ОИС) во главе с Генеральным секретарем Иядом Амином Мадани посетила Узбекистан.




По итогам состоявшихся встреч и переговоров руководитель ОИС поделился своими впечатлениями в интервью ИА «Жахон».
— В рамках визита мы провели очень плодотворные переговоры с Президентом Исламом Каримовым и обсудили различные вопросы, представляющие взаимный интерес, — подчеркнул он.

— Состоялись также теплые встречи в ряде министерств, в ходе которых отдельное внимание было уделено практическим вопросам предстоящего в 2016 году председательства Узбекистана в Совете министров иностранных дел государств-членов ОИС, подготовки и проведения в городе Ташкенте очередного заседания СМИД.

Необходимо отметить, что сотрудничество Узбекистана с ОИС развивается продуктивно. Членство вашей страны в организации способствовало установлению эффективных связей с государствами ОИС, активному участию республики в политических и экономических процессах, а также привлечению финансовых ресурсов к реализации крупных экономических проектов.

ОИС продолжает последовательно поддерживать инициативы Узбекистана на международной арене и вносит свой вклад в их успешную реализацию.
Следует особо подчеркнуть и взаимодействие в сферах культуры и науки, которые являются наиболее важными аспектами нашего партнерства.
Большой интерес представляет развитие связей в туристической отрасли. Узбекская земля богата уникальными архитектурными памятниками и историческими достопримечательностями исламской цивилизации. Я считаю, что в ближайшей перспективе республика должна стать одним из центров туриндустрии.

Сегодня Узбекистан является страной межнациональной и межрелигиозной толерантности, с динамично развивающейся экономикой и устойчивой политической системой. Хочу отметить, что мы и в дальнейшем будем поддерживать программы, направленные на стимулирование торговых отношений, привлечение инвестиций, осуществление промышленных проектов, представляющих взаимный интерес как для вашей республики, так и для государств мусульманского сообщества.

Узбекистан, Ташкент, 12news.uz
10-06-2015, 01:05 | 661
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement