Узбекские спецслужбы пресекли транзит 50 кг героина из Таджикистана в РФ

Узбекские спецслужбы пресекли транзит 50 кг героина из Таджикистана в РФУзбекские спецслужбы пресекли транзит 50 кг героина из Таджикистана в РФ
Оперативниками Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана пресечена очередная попытка наркодельцов осуществить контрабанду крупной партии наркотиков из Таджикистана в Россию через территорию республики.



Как сообщили в пресс-центре СНБ, в результате проверки оперативной информации, на территории одной из стоянок в Ташкентской области, недалеко от границы с Казахстаном, досмотрен грузовик «Мерседес», который должен был выехать транзитом через Казахстан в Россию.

«В ходе осмотра грузовой автомашины, конечным пунктом которой являлся г.Уфа Республики Башкортостан, в «тайнике», оборудованном, в бензобаке грузовика обнаружены 50 упаковок с героином, общий вес которых составил 50 кг», — отметили в пресс-центре.

По мнению экспертов, в случае успешной доставки «смертельного груза» до потребителей в России, указанной партии хватило бы для изготовления почти 500 тысяч разовых доз наркотика.

«Со слов одного из задержанных водителей грузовика по имени Алижон, владельцем «смертельного груза» является его знакомый гражданин Таджикистана по имени «Тулкин-Хожи», который ранее осуществил переправку указанных наркотиков из Согдийской области в Бекабадский район Ташкентской области. При этом, таджикские наркодельцы пообещали заплатить ему 70 тысяч долларов по прибытию «груза» в г.Уфу. Следует отметить, что это не первая попытка таджикских наркодельцов использовать территорию и граждан Узбекистана в транспортировке наркотиков в Россию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 246 («Контрабанда») и 273 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами или психотропными веществами с целью сбыта») Уголовного Кодекса Республики Узбекистан», — заключили представители пресс-центра СНБ.

Узбекистан, Ташкент, 12news.uz
10-06-2015, 01:15 | 955
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement