Федерация Кураш России приобрела статус общероссийской общественной организации

Федерация Кураш России  приобрела статус общероссийской общественной организацииФедерация Кураш России  приобрела статус общероссийской общественной организации
28 июня 2015 года в истории развития спорта России произошло радостное событие – состоялась учредительная Конференция Общероссийской общественной организации по развитию спортивного единоборства Кураш «Федерация Кураш России»




Федерация Кураш России  приобрела статус общероссийской общественной организации

Инициатором создания Общероссийской общественной организации по развитию спортивного единоборства Кураш «Федерации Кураш России» были члены Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев во главе с Ибрагимом Худайбердиевым - экспертом Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, президентом, председателем Центрального Совета Конгресса, а также руководители и активисты ряда региональных представительств ВКУУ, которые стали учредителями Федерации Кураш России наряду с руководителями ряда общественных организаций России, и конечно спортсменами – курашистами.

Учредительная Конференция была проведена в соответствии положениями Федерального закона "Об общественных объединениях" (организациях) N 82-ФЗ от 19.05.1995 г.. С этого момента Общероссийская общественная организация по развитию спортивного единоборства Кураш «Федерация Кураш России» начала свою деятельность в соответствии со своим Уставом, который был принят на конференции, а также на основе Устава Международной Ассоциации Кураш и законодательства России, регулирующее деятельность таких организаций как Федерация Кураш России.
Федерация Кураш России  приобрела статус общероссийской общественной организации

На учредительной Конференции была образована организационная структура Федерации Кураш России. Председателем Федерации и председателем Центрального Совета Федерации единогласно был избран Ибрагим Худайбердиев, его первым заместителем – Хайрулла Каримов, также утверждены члены Центрального Совета, ревизионной комиссии и исполнительный директор Федерации.

Создавая Федерацию Кураш России, учредители исходили из того, что Россия входит в «Международную Ассоциацию Кураш», и как показал 1-ый Всероссийский турнир «Кураш-2014» в Туле, который был организован при содействии ВКУУ и регионального представительства Конгресса в Тульской области, имеет тенденцию к широкому распространению по всей России. Ежегодно в России во многих регионах наши соотечественники самостоятельно проводят местные турниры по борьбе Кураш. Что отрадно борьбой Кураш увлекается молодежь и не только из числа узбеков, узбекистанцев, но и россиян, что говорит об интернациональном характере это народного вида спорта.

Спортсменов - курашистов и болельщиков спортивного единоборства Кураш, традиционного вида борьбы узбекского народа и народов Центральной Азии, история возникновения которого насчитывает, по меньшей мере, три с половиной тысячелетия, привлекают захватывающие поединки, в которых побеждает не только сильный физически, но и тот, кто духовно сильный, настроен только на победу.

Необходимо отметить, что правила Кураша соединили в себе все лучшие стороны исконно узбекского вида борьбы с требованиями международных спортивных стандартов, таких как униформа, место проведения схватки, продолжительность поединка и т.д.

Одно из основных преимуществ правил Кураш заключается в том, что они запрещают ведение борьбы в положении лежа, то есть в партере. Как только колено одного из спортсменов касается мата, судья останавливает поединок, и борцы возобновляют схватку с начальной позиции стоя. Это обстоятельство делает Кураш очень динамичным, скоростным и интересным для массовой публики видом спорта. Кроме того, правила Кураш строго запрещают использование захватов ниже пояса, а также любых болевых и удушающих приемов, что в свою очередь делает Кураш одним из самых безопасных видов борьбы, где травмы спортсменов сведены к минимуму. Именно поэтому считается, что Кураш это борьба благородных.


Можно с уверенностью сказать, что с образованием Общероссийской общественной организации по развитию спортивного единоборства Кураш «Федерации Кураш России» этого важного события в истории развития спорта в России, Кураш получил основу для дальнейшего развития этого благородного вида единоборства в России, о чем единогласно говорили участники учредительной Конференции и пожелали всем спортсменам - курашистам новых побед, а их болельщикам новых захватывающих зрелищных поединков – пусть победит сильнейший!

ПРЕСС-СЛУЖБА ВКУУ

ФОТОГАЛЕРЕЯ С УЧРЕДИТЕЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ФЕДЕРАЦИИ КУРАШ РОССИИ



Федерация Кураш России  приобрела статус общероссийской общественной организации

Все готово для проведения учредительной Конференции
Федерация Кураш России  приобрела статус общероссийской общественной организации

Открытие учредительной Конференции
Федерация Кураш России  приобрела статус общероссийской общественной организации

Федерация Кураш России  приобрела статус общероссийской общественной организации

Федерация Кураш России  приобрела статус общероссийской общественной организации

Участники учредительной Конференции
29-06-2015, 11:54 | 1436
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement