Информационное сообщение ЦС ВКУУ

Информационное сообщение ЦС ВКУУИнформационное сообщение ЦС ВКУУ

04 июля 2015года состоялось традиционное
Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ и региональных руководителей Конгресса



1. По первому вопросу Повестки дня - с информацией об образовании Общероссийской общественной организации по развитию спортивного единоборства Кураш «Федерация Кураш России» выступил И.Х.Худайбердиев – эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент, председатель ЦС ВКУУ.

Докладчик отметил, что была проведена большая предварительная работа по формированию Федерации Кураш России. Был перенят опыт создания Федераций России по другим видам спорта. Определенная работа проделана Киямовым Ф.Н. –помощником президента ВКУУ, которому поручено подготовить учредительную Конференцию по созданию Общероссийской Федерации Кураш.

28 июня 2015 года состоялась учредительная Конференция по созданию Общероссийской общественной организации по развитию спортивного единоборства Кураш» Федерация Кураш России», на которой приняли участие 31 учредитель. То, что члены ВКУУ были инициаторами создания Федерации Кураш России вполне закономерно, т.к. Кураш традиционный национальный вид единоборства узбекского народа, который уже существует более 3500 лет, а в задачу ВКУУ входит сохранение и развитие традиций народов Узбекистана.

Был принят Устав Федерации Кураш России, в соответствии с которым будет организована деятельность общероссийской общественной организации, а также сформированы руководящие и исполнительные органы Федерации. Как ранее сообщалось на сайте ВКУУ, председателем Федерации и председателем Центрального Совета Федерации единогласно избран Ибрагим Худайбердиев.

В состав ЦС Федерации, состоящего из 15 членов, вошли активисты ВКУУ, а также руководители ряда общественных организаций, и конечно спортсмены – единоборцы.
Отрадно, что уже получены положительные отклики от спортсменов – курашистов, которых по России мы пока насчитали более 500, которые намерены создавать региональные отделения Федерации Кураш России во взаимодействии с региональными представительствами ВКУУ.

Ибрагим Худайбердиев поздравил всех участников селекторного заседания и в их лице все коллективы региональных представительств ВКУУ с созданием Общероссийской общественной организации по развитию спортивного единоборства Кураш «Федерация Кураш России».

2.По второму вопросу Повестки дня об участии региональных представительств ВКУУ в оказании помощи соотечественникам – трудящимся мигрантам в вопросах обязательного медицинского страхования в соответствии с требования миграционного законодательства РФ выступил Анваржон Жалолов – руководитель представительства ВКУУ в Астраханской области.

Докладчик отметил, что проведены переговоры с руководством страховой компанией Акционерное общество «Русский Стандарт Страхование», которая предложила выгодные условия для осуществления страхования наших соотечественников, куда включены страхование от несчастных случаев, а также вопросы репатриации. Стоимость страхового полиса вполне приемлема для соотечественников и как заверили страховщики, данный полис принимается миграционными службами при оформлении патентов на работу.

Анваржон Жалолов ответил на ряд вопросов участников селекторного заседания, отметив, что данная страховая компания рассматривает ВКУУ и его региональные представительства как основных партнеров по страхованию соотечественников и готовы взаимодействовать с учетом взаимных интересов и в первую очередь в интересах соотечественников.

3. По третьему вопросу Повестки дня были рассмотрены организационные вопросы.

Ибрагим Худайбердиев объявил, что ЦС ВКУУ принято решение о приеме в состав ВКУУ региональное представительство Конгресса в Республике Северная Осетия –Алания и утвердить руководителя представительства Уракова Суяркула Жаббаровича, направив ему соответствующую Доверенность на право представлять ВКУУ в Регионе. Таким образом ВКУУ пополнилось еще одним представительством в Северо-Кавказском федеральном округе. Ибрагим Худайбердиев поздравил Уракова С.Ж. с этим важным событием и для ВКУУ и для узбекской общины Северной Осетии, пожелав им успехов в совместной деятельности. В ответном слове Ураков С.Ж. отметил, что узбекская община РСО-Алания всецело поддержала вхождение в состав ВКУУ и выразил благодарность Центральному Совету ВКУУ за оказанное доверие и заверил, что деятельность представительства ВКУУ будет осуществляться в соответствии с Уставными положениями организации.

Также Центральный Совет ВКУУ рассмотрел вопрос о положении в представительстве ВКУУ в Нижегородской области. На предложение принять участие в настоящем селекторном заседании, Эгамкулов Ф. дал согласие, но как видно в очередной раз постарался уклониться от участия в селекторном заседании.
Предложено в ближайшее время провести общее собрание представительства ВКУУ в Нижегородской области с участием представителей центрального аппарата ВКУУ и членов ЦС ВКУУ, пригласив Эгамкулова Ф. и конкретно решить вопрос о статусе руководящего состава представительства. Участники селекторного заседания поддержали данное предложение, отметив необходимость очищения своих рядов от лиц, не оправдавших доверие, позорящих своими действиями Конгресс.

В разделе Повестки дня Разное, с информацией выступил Равшанбек Курбанов – руководитель представительства ВКУУ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, который рассказал, что 9 сентября в Санкт-Петербурге будут проходить день открытых дверей для трудящихся мигрантов. Организатором данного мероприятия обычно был Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге. Равшанбек Курбанов предложил принять активное участие от ВКУУ в данном мероприятии, что было поддержано участниками селекторного заседания.

Тажидин Нурматов - руководитель департамента ВКУУ по связям с общественностью и религиозными организациями, а также Неъматжон Рахимов – член Совета представительства ВКУУ в Новосибирской области предложили продолжить практику выпуска информационного вестника ВКУУ, превратив его в периодическую печать – газету ВКУУ. Не все соотечественники имеют доступ в Интернет, и могут пользоваться электронной техникой. Такая газета, как показывает практика, могла бы исполнять роль не только информационного плана, но и раскрытия творческих личностей – среди соотечественников немало поэтов, начинающих журналистов, художников, а также воспитательного характера особенно для молодежи, что очень важно в настоящее время.

Равшанбек Курбанов поддержал идею создания газеты ВКУУ, предложив свою помощь, т.к. имеет опыт издания газеты «ПетербургУз», одной из первых газет в Санкт-Петербурге.

Ибрагим Худайбердиев предложил Т. Нурматову, Р.Курбанову и Н.Рахимову продумать название газеты, а также образовать редколлегию, перед которой поставить задачу сформировать основные направления публикаций в газете ВКУУ.

Выводы по результатам заседания:

1. Информацию И.Х. Худайбердиева – эксперта Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президента, председателя ЦС ВКУУ информацией об образовании Общероссийской общественной организации по развитию спортивного единоборства Кураш «Федерация Кураш России» – принять к сведению.

2. Информацию Анваржона Жалолова – руководителя представительства ВКУУ в Астраханской области об участии региональных представительств ВКУУ в оказании помощи соотечественникам – трудящимся мигрантам в вопросах обязательного медицинского страхования в соответствии с требования миграционного законодательства РФ - принять к сведению и исполнению.

3. В ходе рассмотрения организационного вопроса Центральным Советом ВКУУ:

а) в отношении представительства ВКУУ в РСО-Алания:
- принято решение об открытии регионального представительства ВКУУ в Республике Северная Осетия – Алания;
- утвердить руководителем представительства - Уракова Суяркула Жаббаровича. Выдать ему Доверенность на право представлять ВКУУ в РСО-Алания в качестве руководителя представительства ВКУУ;
- уведомить руководство и соответствующие ведомства РСО – Алания об открытии представительства ВКУУ и назначения руководителем представительства Уракова С.Ж.

б) в отношении представительства ВКУУ в Нижегородской области:
- приостановить деятельность представительства ВКУУ в Нижегородской области;
- провести общее собрание представительства ВКУУ в Нижегородской области с участием представителей центрального аппарат ВКУУ и членов ЦС ВКУУ для выяснения обстоятельств, сложившихся в результате неправомерных действий Эгамкулова Фархода – как руководителя представительства и решения вопроса о руководящем составе представительства ВКУУ в Нижегородской области.

4. Предложение Равшанбека Курбанова – руководителя представительства ВКУУ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области об участии ВКУУ в мероприятии –день открытых дверей для трудящихся мигрантов, организуемых 9-10 сентября с.г. в Санкт-Петербурге – принять к сведению и исполнению, заранее определив форму участия ВКУУ в этом мероприятии.

5. Предложение Тажидина Нурматова, Нематжона Рахимова и Равшанбека Курбанова о создании информационного вестника – газеты ВКУУ – принять к сведению и исполнению, образовав редколлегию будущего издания ВКУУ с целью организации выпуска информационного вестника ВКУУ.

Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ вел эксперт Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ,президент, председатель ЦС ВКУУ И.Х. Худайбердиев
4-07-2015, 18:19 | 1113
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement