В Уфе начал работу пресс-центр саммитов БРИКС и ШОС

 В Уфе начал работу пресс-центр саммитов БРИКС и ШОС В Уфе начал работу пресс-центр саммитов БРИКС и ШОС

В среду в Уфе начинаются мероприятия саммитов БРИКС и ШОС





В Уфе открылся круглосуточно работающий пресс-центр общей площадью почти 20 тысяч квадратных метров и прошел первый брифинг ответственного секретаря оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в ШОС и БРИКС, советника президента России Антона Кобякова.

Самая большая делегация гостей саммитов прибыла из Китая: только журналистов - около 130 человек. Журналисты созданные для них условия в целом оценили высоко: помимо рабочего места с компьютерами, телефонной связью и высокоскоростным Интернетом им предоставили бесплатное горячее питание. Аккредитацию получили свыше 1200 человек, из которых около половины - представители зарубежных СМИ.

- Одновременное проведение саммитов ШОС и БРИКС в Уфе не случайно. Мы проделали большую подготовительную работу с коллегами из Таджикистана, Бразилии, внесли изменения в очередность председательства в БРИКС. Такие изменения позволят достичь синергетического эффекта, усилить отдачу от саммитов и, кроме того, значительно экономят федеральные средства, - отметил во время брифинга в Уфе Антон Кобяков.

На встрече глав государств и правительств БРИКС планируется принять стратегию экономического партнерства стран БРИКС до 2020 года. Кроме того, лидеры стран рассмотрят предложенную Россией "дорожную карту" торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества стран БРИКС, в которую заложено 50 бизнес-проектов в различных наукоемких областях. По итогам саммита ШОС будет принято 14 заявлений.

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)
Источник: РГ

7-07-2015, 23:37 | 742
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement