В Узбекистане пресекли попытку продажи девушки в сексуальное рабство

В Узбекистане пресекли попытку продажи девушки в сексуальное рабствоВ Узбекистане пресекли попытку продажи девушки в сексуальное рабство

В Ташкенте задержаны жительницы Коканда, которые пытались вывезти девушку в Турцию, для того, чтобы заставить заниматься проституцией.



Как сообщает 1news.uz со ссылкой на газету «Хукук», Дурдона Мирзаева из Бешарыка искала работу и обратилась к своей подруге Мафтуне. Та в свою очередь познакомила ее с Джамилей Рахматовой, которая сказала девушке, что устроит ее на работу в Турцию, где Дурдона сможет работать в магазине одежды и получать хорошую зарплату. Дурдона уговорила свою мать Ширмоной отпустить ее и уехала с Джамилей Рахматовой. Беспокоясь о дочери, Ширмоной стала донимать вопросами подругу дочери, Мафтуну. Та наконец призналась, что Рахматова занимается продажей девушек за рубеж. Ширмоной стразу же обратилась в соответствующие инстанции. Жамила Рахматова и ее сообщница Гулзода Кодирова были задержаны в Ташкенте, когда пытались переправить Дурдону Мирзаеву в Стамбул через Казахстан и бишкекский аэропорт Кыргызстана.

Узбекистан, Ташкент, 12news.uz
12-07-2015, 12:55 | 957
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement