КНИГА ОБ УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКЕ, ИЗДАННАЯ В АФГАНИСТАНЕ, ПОБИЛА РЕКОРДЫ ПРОДАЖ

КНИГА ОБ УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКЕ, ИЗДАННАЯ В АФГАНИСТАНЕ, ПОБИЛА РЕКОРДЫ ПРОДАЖКНИГА ОБ УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКЕ, ИЗДАННАЯ В АФГАНИСТАНЕ, ПОБИЛА РЕКОРДЫ ПРОДАЖ

В настоящее время узбекская диаспора в Афганистане серьезное внимание уделяет развитию своего языка и культуры



Книга «Узбекская национальная идея и преподавание языка в Афганистане», выпущенная в афганском городе Мазари-Шариф продана за день в 1 270 экземплярах.

Как сообщает Kun.uz со ссылкой на собственные источники, книга была издана в 2000 экземплярах.

Спонсором выпуска стал местный предприниматель Хайрмухаммад Салджукий, а автором труда является исследователь из Узбекистана Шухрат Барлос.
В настоящее время узбекская диаспора в Афганистане серьезное внимание уделяет развитию своего языка и культуры. С приданием в стране официального статуса этому языку динамику приобрел процесс издания книг на узбекском языке, а также открытия общеобразовательных школ. Данная книга, посвященная проблемам преподавания узбекского языка в Афганистане, пробудила большой интерес местной интеллигенции и молодежи.

«Эта книга, написанная Шухратом Барлосом, издана специально для узбеков Афганистана на тему духовности и просветительства и считается первой в истории Афганистана, написанной на эту тему. Она станет самым необходимым научным источником, вобравшим интересующие узбеков Афганистана темы»,- говорит, комментируя новость представитель Международного фонда Бабура в Швеции, доктор наук Саид Абдулхаким Шаръий Жузжоний.

Источник: 1news.uz
12-07-2015, 12:57 | 817
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement