ЧИНОВНИК МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ ПРЕДУПРЕДИЛ ОБ УГРОЗЕ ЗАМАСКИРОВАННОЙ ВОЙНЫ

ЧИНОВНИК МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ ПРЕДУПРЕДИЛ ОБ УГРОЗЕ ЗАМАСКИРОВАННОЙ ВОЙНЫЧИНОВНИК МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ ПРЕДУПРЕДИЛ ОБ УГРОЗЕ ЗАМАСКИРОВАННОЙ ВОЙНЫ

В государствах Центральной Азии продолжаются попытки различных геополитических сил взять под свой контроль ННО и СМИ, пишет газета «Хуррият».



Начальник управления Министерства юстиции Республики Узбекистан Худоёр Мелиев назвал такую ситуацию одним из проявлений гибридной войны, продолжающейся в мировых масштабах.

«В условиях гибридной войны линии фронта не видно», — отметил Мелиев.

По его словам, в первые годы независимости в республике также предпринимались попытки активно использовать ННО в корыстных целях.
«В 2003-2005 годах деятельность таких ННО в стране была пресечена», — уточнил представитель Минюста.

Он обратил внимание на то, что ранее в Центральной Азии был применен сценарий цветной революции, а также теория «управляемого беспорядка», совершались провокационные попытки по принципу «разделяй и властвуй».

«Цель – использовать эти силы в качестве «пятой колонны», посеять внутренние беспорядки, а потом под флагом «защиты прав человека» вмешаться во внутренние дела страны», — пишет чиновник Министерства юстиции Х. Мелиев.

Источник: 1news.uz
12-07-2015, 13:13 | 623
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement