Правительство Украины поручило возобновить авиасообщение с Узбекистаном

Правительство Украины поручило возобновить авиасообщение с УзбекистаномПравительство Украины поручило возобновить авиасообщение с Узбекистаном
Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский на правительственном заседании поручил соответствующим структурам немедленно восстановить авиасообщение с Узбекистаном.



Представители МИУ, МИД и Госавиаслужбы Украины уже на этой неделе проведут встречу с послом Узбекистана Алишером Абдуалиевым с целью восстановления авиасообщения.

По данным украинского правительства, сегодня в Узбекистане проживают 110 тыс. этнических украинцев, а в Украине работают более 25 тыс. выходцев из Узбекистана. Кроме того, Украина является восьмым крупнейшим внешнеторговым партнером Узбекистана, на ее долю приходится около 6% всего товарооборота республики.

Ранее пресс-служба Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» сообщила о временном прекращении выполнения рейсов HY741/742 по маршруту Ташкент – Киев – Ташкент с 5 мая 2015 года, в связи с отсутствием договоренностей между авиационными властями Узбекистана и Украины относительно эксплуатации договорных авиалиний.

Узбекистан, Ташкент, 12news.uz
15-07-2015, 00:24 | 621
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement