Прием в резиденции Оксарой

Прием в резиденции ОксаройПрием в резиденции Оксарой

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 15 июля принял в резиденции Оксарой министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.


Прием в резиденции Оксарой

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 15 июля принял в резиденции Оксарой министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

Отношения между Узбекистаном и Россией базируются на прочном фундаменте стратегического партнерства и поступательно развиваются практически по всем направлениям взаимодействия.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, отметил, что в Узбекистане рассматривают настоящую встречу как закономерное продолжение регулярных политических контактов, позволяющих сторонам обмениваться мнениями по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес.

Как было подчеркнуто, прошедшие 10 июля в городе Уфе переговоры президентов Узбекистана и России стали значимым событием в двусторонних отношениях. Важное значение имеет реализация договоренностей, достигнутых в ходе встреч на высшем уровне.

Прием в резиденции Оксарой

Сотрудничество Узбекистана и России является взаимовыгодным для обеих стран. Приоритетной областью дальнейшего углубления узбекско-российского всестороннего диалога, без сомнения, является расширение экономических и инвестиционных связей. Россия является одним из крупных торговых партнеров Узбекистана.

В ходе беседы рассмотрены актуальные международные проблемы, вопросы региональной безопасности и стабильности.

Узбекистан высоко оценивает итоги состоявшегося в городе Уфе саммита Шанхайской организации сотрудничества. В свою очередь, принимая ответственную миссию председательства в организации на предстоящий период, Узбекистан намерен последовательно укреплять и развивать многостороннее сотрудничество, отвечающее интересам всех стран ШОС.

Сергей Лавров искренне поблагодарил Президента Узбекистана Ислама Каримова за теплый прием и возможность обстоятельно обсудить актуальные вопросы двусторонней повестки дня и региональные проблемы.

Сарвар Урмонов (фото), УзА
15-07-2015, 23:19 | 810
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement