Узбекистан эскплуатирует 10 комфортабельных авиалайнеров А320

Узбекистан эскплуатирует 10 комфортабельных авиалайнеров А320Узбекистан эскплуатирует 10 комфортабельных авиалайнеров А320

6 июля исполнилось 5 лет со дня эксплуатации НАК «Узбекистон хаво йуллари» современных самолетов Airbus 320.



Сегодня авиапарк Национальной авиакомпании насчитывает 10 комфортабельных авиалайнеров А320, которые выполняют полеты по внутриреспубликанским направлениям и в страны ближнего зарубежья. Все самолеты поступили с завода-производителя согласно контракту, подписанному с консорциумом «Airbus» в рамках стратегического плана по обновлению воздушного флота НАК. Они имеют двухклассную компоновку (бизнес и эконом) и рассчитаны на перевозку 150 пассажиров. Просторный салон с современным оборудованием, удобные мягкие кресла обеспечивают комфортабельный многочасовой полет. Низкий уровень шума в салоне, а также предлагаемые системы развлечений также делают перелет на борту этого лайнера максимально приятным.

На сегодняшний день для успешной эксплуатации А320 Национальная авиакомпания имеет свой собственный высококвалифицированный летный и технический персонал, а также специальную инфраструктуру для ремонта и технического обслуживания этого ВС. Специалистами авиапредприятия «Uzbekistan airways technics» освоены все виды линейного и базового технического обслуживания данного типа самолета. В Тренажерном комплексе Учебно-тренировочного центра НАК функционирует тренажер А320 класса IPT для поддержания необходимой квалификации пилотов. К концу текущего года здесь будет установлен Full-flight симулятор А320 канадского производителя авиационных тренажеров CАЕ, с помощью которого летный состав будет укреплять навыки пилотирования в условиях, максимально приближенных к реальным.

Надо отметить, что за это время активной эксплуатации данный тип воздушных судов зарекомендовал себя с исключительно положительной стороны – как надежный, безопасный и комфортабельный самолет, обладающий высокой экономической и топливной эффективностью для выполнения полетов на средние расстояния.
Узбекистан, Ташкент, 12news.uz —
21-07-2015, 21:21 | 628
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement