Помощник Министра торговли США Арун Кумар совершил официальный визит в Узбекистан

Помощник Министра торговли США Арун Кумар совершил официальный визит в УзбекистанПомощник Министра торговли США Арун Кумар совершил официальный визит в Узбекистан

Помощник министра торговли США по Глобальным рынкам и Генеральный директор американской и зарубежной коммерческой службы Арун Кумар с 3 по 5 июня посетил Узбекистан



Арун Кумар провел официальные встречи с первым заместителем премьер министра Рустамом Азимовым, министром внешних экономических связей Эльером Ганиевым, а также министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым.

Во время своего визита Помощник министра торговли Арун Кумар также принял участие в обсуждении за круглым столом, на котором присутствовали представители американских компаний, члены Американской торговой палаты в Узбекистане, а также официальные лица Правительства Узбекистана. Г-н Кумар также совершил экскурсию по заводу «General Motors Powertrain» в Ташкенте и посетил исторический город Самарканд.
Целью визита Помощника министра торговли США стало дальнейшее развитие двухсторонних экономических и торговых отношений, а также обсуждение Плана действий по развитию бизнеса между США и Узбекистаном. Стороны также обсудили возможность увеличения частоты деловых контактов между двумя странами.

13 марта 2014 года Арун М.Кумар был утвержден Сенатом США на пост Помощника министра торговли США по Глобальным рынкам и Генерального директора американской и зарубежной коммерческой службы. На этой должности г-н Кумар руководит деятельностью для Правительства США по продвижению торговли и инвестиций. Имея представительства в свыше 100 городах США и 72 мировых рынках, он также осуществляет деятельность в качестве ведущего должностного лица Международной торговой администрации, выступающего за улучшенный доступ к рынкам для американских экспортеров.

Помимо Узбекистана, во время этой поездки Помощник министра торговли США г-н Кумар также посетил Китай и Казахстан.
Помощник Министра торговли США Арун Кумар совершил официальный визит в Узбекистан


Помощник Министра торговли Кумар и Посол Спратлен осматривают двигатели, предназначенные для экспорта. (Фото Посольства США)
Узбекистан, Ташкент, 12news.uz
27-07-2015, 18:57 | 635
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement