Экономические и инвестиционные возможности Узбекистана презентованы в Афганистане

Экономические и инвестиционные возможности Узбекистана презентованы в АфганистанеЭкономические и инвестиционные возможности Узбекистана презентованы в Афганистане

В Посольстве Узбекистана в Афганистане состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Узбекистана.


В ней приняли участие представители афганских официальных и деловых кругов.

Присутствующим была представлена подробная информация о созданных в Узбекистане благоприятных условиях, привилегиях и льготах для предпринимателей и иностранных инвесторов. Они также ознакомились с принимаемыми в республике мерами по модернизации и технологическому обновлению промышленных предприятий, дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата, а также государственными программами, направленными на социальное и инфраструктурное развитие страны.

Отдельное внимание в рамках информационного вечера было уделено деятельности компаний «Узинтеримпекс», «Узпроммашимпекс» и «Узмарказимпекс», номенклатуре продукции, производимой в нашей стране и предлагаемой для экспорта в Афганистан.

Завершилось мероприятие показом документального фильма об узбекской модели развития на английском языке.

По итогам презентации ее некоторые участники поделились своими мнениями в интервью ИА «Жахон».

Председатель торгово-промышленной палаты Афганистана Атикулла Нусрат:

— Узбекистан в качестве близкого соседа Афганистана является перспективным рынком для афганских товаров. Взаимовыгодное сотрудничество, которое опирается на глубокие исторические корни, отвечает долгосрочным интересам наших народов.

Хочу подчеркнуть, что железнодорожная линия «Хайратан — Мазари-Шариф», построенная узбекскими специалистами, играет важную роль в развитии экономики Афганистана, и мы должны максимально использовать ее возможности для наращивания взаимовыгодных торгово-экономических связей.
Председатель торгово-промышленной палаты провинции Панджшир Хан Ага Резаи:

— Считаю важным и необходимым установление прямых контактов между представителями бизнес структур Узбекистана и Афганистана. В этом плане, сегодняшнее мероприятие предоставило афганским компаниям исчерпывающую информацию об экономическом потенциале вашей стране, созданных условиях для ведения бизнеса в республике. На мой взгляд, проведение аналогичных форумов способствует дальнейшему развитию узбекско-афганского делового партнерства, и я очень надеюсь на продолжение данной практики.

Узбекистан, Ташкент, 12news.uz
31-07-2015, 23:48 | 778
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement