Ярмарка труда для молодежи

Ярмарка труда для молодежиЯрмарка труда для молодежи


В Бухаре состоялась ярмарка свободных рабочих мест.




В мероприятии, организованном совместно областным хокимиятом, управлениями труда и социальной защиты населения, среднего специального, профессионального образования области участвовало 169 предприятий, организаций и учреждений, предложивших почти 3 тысячи свободных рабочих мест.
Здесь была создана возможность для получения подробной информации о работодателях и необходимых им специалистах.

– Недавно я закончила Бухарский государственный медицинский институт, – говорит Шахноза Ганиева. – На этой ярмарке получила направление на работу врачом в семейной поликлинике №7 в областном центре.

А 19-летнему Ивану Филину в работе слесарем в акционерном обществе “Энергомарказ” помогут знания, полученные в Бухарском профессиональном колледже строительства и национального ремесленничества, опыт и навыки, приобретенные во время производственной практики. Молодой специалист устроился на работу на это предприятие тоже благодаря ярмарке труда.

В целом на ней направление на работу получили 556 человек. Восемьдесят процентов из них – молодые люди.

По словам начальника отдела главного управления труда и социальной защиты населения области Батыра Курбанова, за прошедший период нынешнего года в районах и городах области было проведено всего 60 ярмарок труда, в ходе которых направление на работу получили более 2770 человек.

Эркин Ядгаров, УзА
6-08-2015, 20:39 | 752
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement