Большая ярмарка вакансий в Намангане

Большая ярмарка вакансий в НаманганеБольшая ярмарка вакансий в Намангане

8 августа 2015 года в городе Намангане состоялась областная ярмарка вакансий.




Мероприятие организовано Главным управлением труда и социальной защиты населения Наманганской области, областным хокимиятом, органами прокуратуры и другими заинтересованными ведомствами и организациями.

Как отметил на церемонии открытия руководитель областного подразделения Министерства труда и социальной защиты населения, ответственными государственными органами проводится системная и конкретная работа по регулированию рынка труда. В области на постоянной основе организуются ярмарки вакансий, активно ведется разъяснительная работа в средне-специальных и высших учебных заведениях, направленная на информирование молодежи о возможностях, которые открываются перед ними в области предпринимательства. Очень хорошо зарекомендовала себя инициатива Минтрудсоцзащиты «Дни открытых дверей для начала своего бизнеса», которая апробирована в Наманганской, Ферганской, Андижанской, Сырдарьинской и Ташкентской областях, а в эти дни проходит в Ташкенте.

Стоит особо отметить, что в ярмарке приняли участие как выпускники колледжей, так и взрослые люди с трудовым стажем за плечами.
Ахматова Мафтуна 1996г.р. на ярмарке вакансий в Намангане заключила трудовой договор с ОАО «Гулбог пахта тозалаш». Ей предложили работу в качестве помощника бухгалтера

Абдукаримов Хамидулло родился в 1972 году, житель Чартакского района. По специальности он строитель широкого профиля. На ярмарке при содействии сотрудников Центра содействия занятости Главного управления труда и соцзащиты Наманганской области заключил трудовой договор с ООО «Агрокурилиштаъмин».

Повсеместная организация подобных ярмарок служат важным фактором в решении вопросов занятости населения.

Информационная служба Министерства
Труда и социальной защиты населения
Республики Узбекистан
12-08-2015, 20:48 | 789
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement