Информационное сообщение ЦС ВКУУ

Информационное сообщение ЦС ВКУУИнформационное сообщение ЦС ВКУУ

15 августа 2015года состоялось традиционное Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ и региональных руководителей Конгресса



1.По первому вопросу Повестки дня - с информацией об участии Федерации Кураш России в праздновании Дня физкультурника, который был организован 8 августа с.г. Департаментом спорта Управы района Крылатское г.Москвы, Спортивно-досуговым клубом «Крылатское» и Всероссийским Конгрессом узбеков, узбекистанцев выступил И.Х.Худайбердиев – эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент, председатель ЦС ВКУУ, президент Федерации Кураш России.

Докадчик отметил, что Федерация Кураш России впервые с момента создания приняла активное участие в спортивных мероприятиях, организованных департаментами спорта Москвы и Управы Крылатское г.Москвы, а также Спортивно-досуговым клубом «Крылатское», представители которых присутствовали на этих мероприятиях.

Была отмечена организаторская роль вице-президентов ФКР Ярослава Закжевского и Шухрата Мусурманова, которые, как спортсмены-профессионалы подошли к этому мероприятию с профессиональной точки зрения и с помощью спортсменов –курашистов, активистов представительств ВКУУ Смоленской, Владимирской, Орловской, Тульской областей продемонстрировали показательные выступления по Курашу. Каждый участник этого спортивного праздника получил от ФКР памятные подарки, а также их угостили праздничным пловом.

Подробный видеоотчет об этом празднике и об участии на нем Федерации Кураш России помещен у нас на сайте ВКУУ.

В настоящее время актив ФКР во главе с Ярославом Закжевским и Шухратом Мусурмановым готовит план мероприятий по проведению соревнований по Курашу, который будет помещен на сайте ВКУУ.

Тажидин Нурматов – заместитель председателя ЦС ВКУУ продолжая тему выступления докладчика, отметил, что важно поддержать Федерацию Кураш России с позиций региональных его структур и конечно при непосредственной поддержки региональных представительств ВКУУ, которые должны приложить максимум усилий, чтобы сформировать региональные отделения ФКР, совместно с администрацией регионов, особенно тех, кто курирует спорт, выявлять спортсменов – курашистов, вести их подготовку к соревнованиям, т.к. из их числа будут выявляться кандидаты для участия в общероссийских и мировых чемпионатах.

2. По второму вопросу Повестки дня с информацией о подготовке региональными представительствами ВКУУ к празднованию Дня Независимости Республики Узбекистан выступил Ибрагим Худайбердиев – эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент, председатель ЦС ВКУУ.

Докладчик отметил, что ежегодно торжественно отмечается День Независимости Узбекистаном, который является нашей малой родиной. Мы искренне радуемся успехам народа Узбекистана, и этот праздник воспринимаем как свой праздник. В этой связи каждое региональное представительство ВКУУ должно исходить из своих возможностей как отметить этот праздник, конечно согласовав это мероприятие с органами местной власти.

Тажидин Нурматов отметив, что День Независимости справляется всеми государствами, которые в свое время входили в СССР. С распадом СССР руководство Узбекистана проявило политическую мудрость, образовав независимое самостоятельное государство, которое в настоящее время занимает одно из ведущих мест среди государств Центральной Азии. То, что народ Узбекистана живет в мире и согласии, далек от глубоких политических и экономических потрясений, которым подвержены некоторые государства бывшего СССР, заслуга народа и руководства Узбекистана.

Важно, чтобы по мере возможности региональные представительства ВКУУ, отмечая День Независимости Узбекистана у себя в регионах, в соответствии с законодательством РФ, согласовывали эти мероприятия с региональными органами власти. Проводя круглые столы, выступления в СМИ, в том числе на своих сайтах и газетах, рассказывали о достижениях Узбекистана, о многогранной культуре и традициях узбекского народа, о многовековой дружбе народов России и Узбекистана, о роли ВКУУ в укреплении этих дружеских связей. Было бы хорошо рассказать о выдающихся узбеках и выходцах из Узбекистана, которые достигли высот профессионализма в России, ученых, деятелей культуры и искусства, спортсменов. Этим самым российское общество еще больше узнает о братском народе Узбекистана, с которым народы России были связаны дружескими отношениями в прошлом, связаны в настоящее время и наверняка будут крепить эти связи и в будущем.

3. По третьему вопросу повестки дня было заслушана информация Салимжона Амирова – руководителя представительства ВКУУ в Ивановской области, который сообщил, что решением Совета представительства ВКУУ намерены провести 12 сентября с.г. празднование Дня Независимости Узбекистана в Ивановской области. Данный вопрос согласован с руководстводителем представительства ВКУУ по Центральному Федеральному округу –Комилом Саидовым и с администрацией Ивановской области. Соответствующее приглашение для участия в праздновании будут направлены в центральный аппарат ВКУУ и всем руководителям представительств ВКУУ, в Посольство Республики Узбекистан в России.

Выводы по результатам заседания:

1.Информацию И.Х.Худайбердиева – эксперта Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президента, председателя ЦС ВКУУ , президента Федерации Кураш России об об участии Федерации Кураш России в праздновании Дня физкультурника, который был организован 8 августа с.г. Департаментом спорта Управы района Крылатское г.Москвы, Спортивно-досуговым клубом «Крылатское» и Всероссийским Конгрессом узбеков, узбекистанцев – принять к сведению.


2.Информацию Ибрагима Худайбердиева и Тажидина Нурматова о подготовке региональными представительствами ВКУУ к празднованию Дня Независимости Республики Узбекистан - принять к сведению и исполнению

3.Информацию Салимжона Амирова –руководителя представительства ВКУУ в Ивановской области об организации 12 сентября с.г. в Ивановской области празднование Дня Независимости Республики Узбекистан – принять к сведению.

Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ вел эксперт Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ,
президент, председатель ЦС ВКУУ И.Х. Худайбердиев
15-08-2015, 21:58 | 952
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement