Кураш включен в официальную программу летних Азиатских Игр

Кураш включен в официальную программу летних Азиатских ИгрКураш включен в официальную программу летних Азиатских Игр
16 сентября с.г., на прошедшей в столице Туркменистана городе Ашгабад, Генеральной ассамблее Олимпийского Совета Азии (ОСА) принято исторически важное для Кураша решение о включении нашего вида спорта в официальную программу 18-х Летних Азиатских Игр, которые состоятся в Джакарте, Индонезия c 18 августа по 2 сентября 2018 года.


Летние Азиатские Игры, проводимые под эгидой ОСА каждые четыре года, общепризнанны вторыми по величине и важности, после летней Олимпиады, Играми в мире спорта.

Комментируя сегодняшнее решение, президент IKA и директор департамента Азиатских Игр Олимпийского Совета Азии сказал:

«Сегодня поистине исторический день для Кураша, IKA и всех любителей нашего вида спорта в Азии и мире. Включение Кураша в официальную спортивную программу самых важных континентальных олимпийских игр ознаменует начало новой эры для дальнейшего широкого развития и популяризации Кураша не только в Азии, но и на всей планете. От имени IKA, сердечно благодарим ОСА, президента ОСА и Ассоциации Национальных олимпийских комитетов, почетного президента Конфедерации Кураш Азии Шейха Ахмада Ал-Фахад Ал-Сабаха за оказанное всестороннее содействие во включении Кураша в программу Летних Азиатских Игр 2018 года».

Согласно объявленной сегодня программе, на Играх в Индонезии будет разыграно 15 комплектов медалей по Курашу — в семи весовых категориях среди мужчин и восьми среди женщин.

Таким образом, теперь Кураш представлен в официальных спортивных программах сразу трех различных Азиатских Игр:

- Азиатских пляжных игр 2016 года во Вьетнаме;

- Азиатских игр в помещениях и боевым искусствам 2017 года в Туркменистане;

- Азиатских летних игр 2018 года в Индонезии.
18-09-2015, 01:46 | 714
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement