В Ташкенте состоялась международная конференция в нефтегазовой сфере

В Ташкенте состоялась международная конференция в нефтегазовой сфереВ Ташкенте состоялась международная конференция в нефтегазовой сфере
25 сентября дня в филиале Российского государственного университета нефти и газа (РГУНГ) имени И.М. Губкина в Ташкенте прошла международная конференция «Персонал для предприятий нефтегазовой индустрии Республики Узбекистан»


Организаторами мероприятия выступили ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» (оператор крупных инвестиционных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в Узбекистане), Национальная холдинговая компания «Узбекнефтегаз» и ташкентский филиал РГУНГ имени И.М. Губкина.

В конференции приняли участие руководители и представители ведущих предприятий нефтегазовой промышленности, министерств и ведомств, государственных органов, образовательных учреждений и обучающих компаний из Узбекистана, России и стран дальнего зарубежья.

На конференции были рассмотрены основные инвестиционные и технологические проекты в нефтегазовой отрасли Узбекистана в 2015-2020 гг.; определены потребности в персонале для предприятий нефтегазовой индустрии Узбекистана на ближайшие 10 лет; обсуждены возможности для обучения техническим специальностям инженерно-технических работников (ИТР) и рабочих в Узбекистане.

Главным идейным вдохновителем проведения данной международной конференции является компания «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани», которая с 2004 года совместно с НХК «Узбекнефтегаз» реализует в Узбекистане крупномасштабные инвестиционные проекты, сохраняя за собой статус крупнейшего иностранного инвестора в стране.

В Ташкенте состоялась международная конференция в нефтегазовой сфере

«ЛУКОЙЛ как ответственный инвестор старается вносить весомый вклад в развитие системы подготовки кадров для нефтегазовой отрасли. Свыше 85% работников «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» - это граждане Республики Узбекистан, поэтому мы крайне заинтересованы в расширении возможностей для обучения местного персонала и обеспечении на долгосрочную перспективу наших проектов квалифицированными сотрудниками», - сказал Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий Москаленко.

Сегодня в компании «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» трудятся более 1600 человек, а на пике реализации крупномасштабных инвестиционных проектов количество занятого в компании персонала превысит 3500 человек.

Источник: news.uzreport.uz

28-09-2015, 22:00 | 846
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement