За Афган. Путин наградил узбекистанца Юсупова советским орденом Красной Звезды

За Афган. Путин наградил узбекистанца Юсупова советским орденом Красной ЗвездыЗа Афган. Путин наградил узбекистанца Юсупова советским орденом Красной Звезды

Награда получена Юсуповым за операцию в августе 1987 года по уничтожению семи караванов с оружием для моджахедов в горах Афганистана.







Гражданин Узбекистана Тулкинжон Юсупов награжден орденом Красной Звезды спустя 27 лет после выхода указа о награждении, наградной документ воину-интернационалисту, воевавшему в Афганистане, подписан президентом РФ Владимиров Путиным. "Сегодня награда нашла своего героя спустя 27 лет. Всем им мы говорим теплые слова благодарности за мужество и смелость", - сказал Посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев, награждая героя в ходе праздничного мероприятия, посвященного Дня народного единства.

Владимир Тюрднев указал, что награда вручена сержанту Вооруженных сил СССР Юсупову в соответствии с указом Верховного Совета СССР от 26 апреля 1988 года за мужество и отвагу при исполнении воинского долга в Афганистане. Награда получена Юсуповым за операцию в августе 1987 года по уничтожению семи караванов с оружием для моджахедов в горах Афганистана.

"Смерть фашистам", - сказал плохо говорящий на русском языке Юсупов во время вручения награды.

В афганской кампании в 1979-1989 годах участвовали около 65 тысяч уроженцев Узбекистана, 1512 из них погибли.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2004998.html
5-11-2015, 21:56 | 1002
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement