Президент Узбекистана принял Госсекретаря США

Президент Узбекистана принял Госсекретаря СШАПрезидент Узбекистана принял Госсекретаря США

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 1 ноября в комплексе «Форумлар мажмуаси» в городе Самарканде принял Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри.




Глава Узбекистана, тепло приветствуя гостя, отметил, что первый визит Джона Керри в Узбекистан предоставляет хорошую возможность для обмена мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего сотрудничества и проблемам международного характера.

Президент Узбекистана принял Госсекретаря США

В настоящее время наблюдается устойчивый рост торговли, укрепление экономических связей между двумя странами. Одним из примеров успешного взаимодействия в этом направлении является плодотворная деятельность в Узбекистане американской корпорации “General Motors”. В рамках стратегического партнерства совместно реализуются три крупных высокотехнологичных проекта в Андижанской и Хорезмской областях, городе Ташкенте.

В Узбекистане активно работают такие мировые лидеры в своих сферах, как “Boeing”, “Lockheed Martin”, “Honeywell” и другие компании США.

На встрече также состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным региональным проблемам с акцентом на вопросы безопасности в контексте развития ситуации в Афганистане.

Государственный секретарь США искренне поблагодарил Президента Узбекистана за теплый прием, подтвердив готовность руководства Соединенных Штатов Америки к поступательному развитию отношений на основе взаимных интересов обеих сторон.

Источник: УзА
5-11-2015, 21:55 | 734
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement