Итоги XV Конгресса Международной Ассоциации Кураш

Итоги XV Конгресса Международной Ассоциации КурашИтоги XV Конгресса Международной Ассоциации Кураш
4 ноября 2015 года в иранском городе Хурремабад состоялся XV юбилейный Конгресс Международной Ассоциации Кураш, на котором были обсуждены и приняты решения по ряду важных вопросов, касающихся развития Кураша в мире и на континентах.



Итоги XV Конгресса Международной Ассоциации Кураш

В начале заседания с приветственной речью к членам Конгресса обратился Хошан Базванд, губернатор провинции Лористан, места проведения Конгресса IKA и Чемпионата мира среди взрослых 2015 года. Затем в члены Международной Ассоциации Кураш были приняты две вновь созданные национальные федерации Кураш Италии и Монако. Члены Конргесса также утвердили изменения и дополнения к Уставу Международной Ассоциации Кураш. Президенты континентальных союзов Кураш представили отчеты о деятельности союзов в 2015 году и планах на 2016 год.

Одним из главных вопросов в повестке дня Конгресса были выборы Президента и членов Исполкома IKA на четыре следующих года. Члены Конгресса избрали следующих лиц на посты:

Президент IKA – Хайдер Фарман (Директор департамента Азиатских Игр Олимпийского Совета Азии, представляющий Кувейт и исполнявший обязанности Президента IKA с января 2014 года); Первый вице-президент IKA – Джагдиш Татлер (Индия); Председатель IKA – Муроджон Алиев (Первый заместитель министра по делам культуры и спорта Узбекистана, государства – родоначальника Кураша);

Директор IKA по вопросам достижения мира через спорт – Юсуф Йилдирим (Турция);

Вице-президент по общим вопросам – Рамазан Пулатов (Узбекистан);

Технический директор IKA – Реза Нассири (Иран);

Директор IKA по вопросам равенства в спорте – Ольга Мачугина (Украина);

Генеральный секретарь – Умид Якубов (Узбекистан).

Также, в знак признания его заслуг по международному развитию Кураша в мире, на новый пост Почетного Вице-президента IKA – Основателя правил Кураша члены Конгресса IKA избрали Комила Юсупова, автора международных правил Кураша и первого президента IKA, занимавшего этот пост с 1998 по 2014 годы.

Члены Конгресса IKA утвердили председателей постоянных комитетов IKA по следующим направлениям:

Комитет по спортивным вопросам – Эл Жамали Эл Араби (Марокко); Комитет по судейству – Ким Эл Жун (Республика Корея);

Комитет по международным отношениям – Мичислав Бигошевски (Польша);

Комитет по этике и дисциплинарным вопросам – Зиевуддин Ходжиниязов (Узбекистан);

Правовой комитет – Витторио Джиорджи (Италия);

Комитет по вопросам атлетов – Пол Сойер (Великобритания);

Комитет по образованию – Яфали Миламбо (Демократическая Республика Конго);

Комитет по вопросам женщин в спорте – Дона Сааде (Ливан); Комитет по протоколу – Мохлес Ал Ираки (Ирак);
Комитет по маркетингу – Абдул Азиз Абдул Карим (Индия).

Председатели Комитетов по медицине, финансам, СМИ и PR будут назначены позже.

Члены Конгресса были проинформированы Президентом IKA Хайдером Фарманом о недавнем решении Олимпийского Совета Азии о включении Кураша в официальную соревновательную программу летних Азиатских Игр 2018 года в Индонезии, игр, которые считаются в международном спортивном сообществе вторыми по масштабу и значимости в мире после летней Олимпиады. Также Кураш будет представлен в программах Азиатских пляжных игр 2016 года во Вьетнаме и Азиатских игр в помещениях и боевым искусствам 2017 года в Туркменистане.

Делегация Ассоциации Кураш Индии представила отчет о подготовке к Чемпионату мира среди молодежи до 20 лет и XVI Конргессу IKA , которые состоятся в ноябре 2016 года в индийском курортном городе Коччи.

5 ноября в спортивном комплексе Тахти, расположенном в центре Хурремабада стартует X Чемпионат мира по Курашу среди взрослых. В первый день соревнований за звание чемпиона мира будут бороться курашисты в весовых категориях до 81, 90, 100 и свыше 100 кг. 6 ноября чемпионат мира завершится состязаниями в весовых категориях до 60, 66, 73 кг и абсолютной весовой категории.

Источник: kurash-ika.org

Фотогалерея с XV Конгресса МФК


Итоги XV Конгресса Международной Ассоциации Кураш

Итоги XV Конгресса Международной Ассоциации Кураш

Итоги XV Конгресса Международной Ассоциации Кураш

Итоги XV Конгресса Международной Ассоциации Кураш

Итоги XV Конгресса Международной Ассоциации Кураш
5-11-2015, 22:58 | 800
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement