Борис Кандов: Мы дети Узбекистана, здесь осталась частица нашего сердца

Борис Кандов: Мы дети Узбекистана, здесь осталась частица нашего сердцаБорис Кандов: Мы дети Узбекистана, здесь осталась частица нашего сердца
Открывшаяся недавно в Государственном музее искусств Узбекистана выставка «Мастера живописи Узбекистана к 95-летию со дня рождения Юсуфа Елизарова» вызвала большой интерес у многих любителей живописи, специалистов.


Экспозицию музея уже многие годы украшают такие его шедевры, как «Групповой портрет деятелей культуры Узбекистана», портреты Айбека, Шукура Бурханова, Муталя Бурханова и других мастеров узбекской культуры, отличные пейзажи и натюрморты. Серия картин посвящена Елизаровым его родному городу Самарканду. Об этом вернисаже, большом вкладе этого художника в развитие изобразительного искусства Узбекистана написали многие СМИ, интернет-издания. Высокую оценку выставке дали, побывавшие на ее открытии, представитель ОБСЕ в Узбекистане Дъердь Сабо, посол Израиля в Узбекистане Кармела Шамир и другие гости. Накануне выставку посетил, находившийся в нашей стране, президент Конгресса бухарских евреев США и Канады Борис Кандов.

Борис Кандов: Мы дети Узбекистана, здесь осталась частица нашего сердца

Борис Кандов: Мы дети Узбекистана, здесь осталась частица нашего сердца

Борис Кандов: Мы дети Узбекистана, здесь осталась частица нашего сердца


Осмотрев ее он выразил большую благодарность организаторам, музею искусств и сказал, что был бы очень рад, если картины этого талантливого мастера и других еврейских художников, находящиеся в его фондах, были показаны на вернисаже в Нью-Йорке в ближайшем будущем. Это может быть передвижная выставка, посвященная 100-летию со дня рождения Юсуфа Эфраимовича Елизарова, а также работ его коллег, которую планируется показать также в Австрии, Израиле и Канаде. Конгресс, возглавляемый им, приложит все усилия для этого. Юсуф Елизаров, наряду с Михаилом Толмасовым, Гавриэлем Мулокандовым, Манасом Левиевым, Исахаром Акиловым, Эммануэлем Калонтаровым и другими мастерами культуры, уроженцами Самарканда, оставили богатейшее творческое наследие. Завершая свое интервью, Борис Кандов сказал: Мы –дети Узбекистана, здесь осталась частица нашего сердца.

Автор: Борис Бабаев, Kultura.uz
9-11-2015, 18:51 | 1230
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement