Президент Ислам Каримов принял президента нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова

Президент Ислам Каримов принял президента нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагита АлекпероваПрезидент Ислам Каримов принял президента нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова

Совокупный объем инвестиций нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» в реализацию проектов в Узбекистане превысил 5 миллиардов долларов.



Приветствуя гостя, глава Узбекистана отметил активную деятельность этой компании по реализации совместных проектов в нефтегазовом секторе Узбекистана.

Сегодня «ЛУКОЙЛ» осуществляет инвестиционные проекты по разработке и освоению перспективных газовых месторождений Хаузак, Шады, Кунград и Кандымской группы, разработке нефтегазовых участков Юго-Западного Гиссара и Устюртского региона. В рамках совместных геологоразведочных работ открыты перспективные месторождения углеводородов в узбекской части акватории Аральского моря. Совокупный объем инвестиций компании в реализацию проектов в Узбекистане превысил 5 миллиардов долларов.

Президент Ислам Каримов принял президента нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова

В настоящее время «ЛУКОЙЛ» приступил к строительству Кандымского газоперерабатывающего завода на базе привлечения самых передовых мировых технологий, что позволит обеспечить глубокую переработку 8 миллиардов кубометров природного газа ежегодно.

В ходе встречи В.Алекперов отметил, что реализация указанного проекта, который предусматривается ввести в эксплуатацию в 2018 году, осуществляется в рамках Программы дальнейшего реформирования, структурных преобразований и диверсификации экономики на 2015-2019 годы, направленной на расширение индустриальной базы Узбекистана.

Он подчеркнул, что компания «ЛУКОЙЛ», безусловно, обеспечит полномасштабную и своевременную реализацию всех принятых обязательств в рамках инвестиционных проектов, осуществляемых в нефтегазовом секторе Узбекистана.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по текущей ситуации на мировых и региональных рынках углеводородного сырья, а также обсуждение ключевых перспективных направлений дальнейшего расширения долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

Источник: УзА
10-11-2015, 21:12 | 700
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement