Информационное сообщение ЦС ВКУУ

Информационное сообщение ЦС ВКУУИнформационное сообщение ЦС ВКУУ

14 ноября 2015года состоялось традиционное Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ и региональных руководителей Конгресса




По Повестке дня с информацией о государственной регистрации некоммерческой организации Общероссийской общественной организации содействия развитию спортивного единоборства Кураш «ФЕДЕРАЦИЯ КУРАШ РОССИИ» и о предварительных планах по организации деятельности Федерации Кураш России выступили Ибрагим Худайбердиев - эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент, председатель ЦС ВКУУ, президент Федерации Кураш России и Шухрат Мусурманов – вице-президент Федерации Кураш России.


Ибрагим Худайбердиев поздравил участников селекторного заседания с важным событием в жизни Конгресса – 26 октября 2015 года Министерством Юстиции Российской Федерации принято решение о государственной регистрации некоммерческой организации Общероссийской общественной организации содействия развитию спортивного единоборства Кураш «ФЕДЕРАЦИЯ КУРАШ РОССИИ» на основании чего выдано соответствующее Свидетельство о том, что 30 октября 2015 года внесена запись о некоммерческой организации в Единый государственный реестр юридических лиц. Была выражена благодарность всем членам и активистам ВКУУ, которые прониклись пониманием необходимости содействовать развитию спортивного единоборства Кураш, и поддержали идею создания Федерации Кураш России.

В ближайшее время необходимо спланировать деятельность ФКР как в центре, так и на местах в регионах с тем, чтобы в соответствии с требованиями Министерства спорта РФ войти в реестр спортивных организаций как вид спортивного единоборства Кураш.

Было много звонков с поздравлениями со стороны родственных нам организаций, а также из Узбекистана в связи с образованием Федерации Кураш России.

Шухрат Мусурманов также поздравил всех участников селекторного заседания с созданием Федерации Кураш России и отметил, что большая ответственность ложиться на руководителей представительств ВКУУ в регионах, которые совместно с департаментами спорта, а также региональными отделениями спортивного единоборства по различным видам борьбы должны создать секции по Курашу, активизировав этим самым деятельность региональных отделений Кураш там, где они уже созданы и образовать там, где их пока нет.

Он также отметил, что с поздравлениями в адрес ВКУУ в связи с созданием ФКР обратился Комил Юсупов - Почетный Вице-президент Международной Ассоциации Кураш (IKA) – Основатель правил Кураша, автор международных правил Кураша и первого президента IKA, занимавшего этот пост с 1998 по 2014 годы. Он попросил Шухрата Мусурманова выразить благодарность членам и активистам ВКУУ, которые смогли создать ФКР, пожелал успехов и обещал всяческую поддержку в деятельности Федерации Кураш России.

Хайрулла Умаров (Томское представительство ВКУУ) также поздравил всех участников заседания и со своей стороны отметил, приложит свой опыт в деле образования спортивных секций и проведения соревнований также и по спортивному единоборству Кураш.

Тажидин Нурматов (Краснодарское представительство ВКУУ) обратил внимание на то, что с созданием Федерации Кураш России появилась реальная возможность подготавливать будущих чемпионов и все зависит от нас, как мы сможем решить эту задачу, с которой безусловно мы справимся сообща. Было вновь обращено внимание на персональную ответственность руководителей региональных представительств ВКУУ по активизации работы отделений ФКР в регионах. Можно с уверенностью сказать, что настанет время, когда узбеки, узбекистанцы с достоинством так же, как и российские спортсмены по художественной гимнастике, будут чемпионами Олимпийских игр по Курашу.

Суяркул Ураков (представительство ВКУУ в РСО- Алания) в своем выступлении отметил, что члены и активисты представительства ВКУУ с радостью встретили известие об официальной регистрации Федерации Кураш России. В Северной Осетии много борцов, в том числе из Узбекистана, которые готовы принять участие в развитии Кураша как в регионе, так и по стране.

Выводы по результатам заседания:

Информацию Ибрагима Худайбердиева - эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президента, председателя ЦС ВКУУ, президента Федерации Кураш России и Шухрата Мусурманова – вице-президента Федерации Кураш России - принять к сведению и исполнению.

Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ вел эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям,
президент, председатель ЦС ВКУУ И.Х. Худайбердиев
15-11-2015, 22:31 | 1049
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement