Жительница Бухары завоевала титул «Краса содружества — 2015»

Жительница Бухары завоевала титул «Краса содружества — 2015»Жительница Бухары завоевала титул «Краса содружества — 2015»

За титул главных красавиц боролись 47 россиянок и 14 представительниц стран постсоветского пространства.


17 ноября 2015 года в Москве прошел финал XXI Национального фестиваля талантов и красоты «Краса России». В рамках него также определили победительниц конкурса «Краса Содружества». Ведущими шоу грации и красоты стали Надежда Бабкина и Алексей Ягудин.

Победу в международном конкурсе «Краса содружества — 2015″ одержала 26-летняя Азиза Примкулова из Бухары (Узбекистан). Всего за титул боролись 14 девушек из стран постсоветского пространства. Ранее подобный конкурс проводился в Москве 28 января 1999 года и собирал 36 участниц. В 2015 году «Краса России» после перерыва вновь приняла девушек из стран постсоветского пространства.

Жительница Бухары завоевала титул «Краса содружества — 2015»

Жительница Бухары завоевала титул «Краса содружества — 2015»

Жительница Бухары завоевала титул «Краса содружества — 2015»

Жительница Бухары завоевала титул «Краса содружества — 2015»

Главный титул «Красы России — 2015″ (Гран-При) завоевала 18-летняя студентка юридического факультета Дальневосточного федерального университета Александра Черепанова (Приморский край). В свободное от учебы время она занимается самообразованием, посещает различные мастер-классы, тренажерный зал и бассейн. Александра Черепанова мечтает о большой и крепкой семье. Ее кредо — «Всему свое время».

Звание «Юной Красы России — 2015″ получила 15-летняя Дарья Кетова из Кургана. Она учится в 9 классе гимназии и имеет титул «1-я Вице Юная Мисс России» Всероссийского фестиваля элегантности и талантов «Мини мисс и мини мистер России 2015″. Ее личная мечта — прыгнуть с парашютом.

В конкурсе «Краса России — 2015″ приняли участие 47 девушек из разных уголков России, выигравшие отборочные туры в своих регионах. Тема постановки этого года — «Выбор Звезды». На один вечер зрительный зал и сцена превратились в павильон, где снималось кино, а участницы фестиваля оказались претендентками на главные роли в популярных кинофильмах. Для подготовки к шоу конкурсантки проходили занятия хореографией, физические тренировки, консультации с диетологами и стилистами. Вечерние платья для финала создала дизайнер-модельер Алиса Мур (Alisa Moor).

В жюри конкурса вошли известные деятели культуры и спорта, политики и бизнесмены. Главных красавиц страны и содружества определяли Игорь Бутман, Аркадий Укупник, Анжелика Агурбаш, Татьяна Андреева, Евгения Лапова, Татьяна Баитова и другие. Среди почетных гостей — Евгений Гор, Дмитрий Колдун, Иракли.

Кроме того, в этот вечер со сцены театра «Русская песня» была запущена международная акция «Топ-модели против наркотиков, или Модели против наркотиков». Александр Липовой, трех-кратный чемпион мира по кикбоксингу, и конкурс «Краса России» объединились в поддержку реабилитации ребят, страдающих от наркозависимости, о чем объявили в ходе церемонии.

Нынешнее вручение короны «Красы России» стало 21-м по счету фестивалем. Партнерами мероприятия выступили: сайт знакомств Badoo, бренды Dessange Paris, Alokozay, Mari Joo, Marina Tsomaia, бренд Enjoy, предоставивший оригинальные купальники для дефиле, Клиника эстетической медицины Марии Ширшаковой, а также компания Merz Aesthetics, которая вручила членам жюри и ведущим инновационные средства по уходу за кожей швейцарской интеллектуальной линии Neocutis.

Справка о фестивале «Краса России»: Фестиваль «Краса России» проводится с 1995 года. В финал проходят победительницы региональных конкурсов и отборочных туров. Возраст конкурсанток — от 14 до 25 лет, они не замужем и не имеют детей. В 2014 году победу одержала 22-летняя Татьяна Баитова, студентка технологического факультета Курганского государственного университета. За время проведения фестиваль «Краса России» стал заметным и значимым культурно-развлекательным мероприятием в стране. Директором и идейным вдохновителем конкурса является Татьяна Андреева. Фестиваль красоты пропагандирует гармоничное интеллектуальное, эстетическое и физическое развитие личности, патриотизм, здоровый образ жизни. Финальные шоу «Краса России» — это всегда красочные тематические спектакли, объединяющие разноплановые жанры сценического искусства. Самым талантливым финалисткам организаторы конкурса оказывают дальнейшую поддержку в профессиональной и творческой деятельности. Финалистки «Красы России» представляли страну на конкурсах «Мисс Мира» (до 2006 года включительно), «Мисс Интернешнл», а с 2009 года — на конкурсе «Мисс Земля».

Автор: Александра Ермакова
20-11-2015, 23:13 | 771
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement