В России учиться дешевле

В России учиться дешевлеВ России учиться дешевле

В башкирских вузах с каждым годом растет число студентов из Узбекистана.





Об этом заявили эксперты конференции иностранных обучающихся, которая прошла в Уфимском государственном авиационном техническом университете (УГАТУ) при поддержке МИД России. Узбекистан – в числе стран, из которых в Уфу приезжают учиться больше всего студентов. По данным УФМС по РБ, в прошлом году около половины всех иностранных обучающихся в Башкирии приходилось на Центральную Азию. В частности, из Узбекистана в башкирских вузах обучалось 316 человек.

В приоритете у узбекских студентов – технические вузы Уфы. Именно сюда стремятся попасть большинство выпускников школ Узбекистана. Объясняется это, прежде всего тем, что уфимские вузы дают качественное образование. В случае с Уфимским авиационным университетом это еще и хорошая практическая подготовка. Вуз много лет сотрудничает с крупными компаниями региона и осуществляет целевую подготовку специалистов более чем для 20 предприятий, организаций и учреждений. В числе стратегических партнеров университета – «Уфимское моторостроительное производственное объединение», «Уфимское приборостроительное производственное объединение», «Кумертауское авиационное производственное предприятие», «Гидравлика», «Башкирэнерго» и многие другие. На таких площадках студенты могут на практике освоить полученные в вузе знания. Специальности, которые получают студенты УГАТУ, востребованы на рынке и труда и хорошо оплачиваемые.

Решающим фактором с учетом состояния в экономике часто становится стоимость обучения. В целом при низком рубле учиться сейчас гораздо выгоднее в России, чем за рубежом. Так, в УГАТУ стоимость очного обучения составляет в среднем от 31,6 до 40,3 тысяч рублей за полугодие (от 474 до 605 долларов).

Для сравнения: в московских технических вузах стоимость составляет не менее 200 тысяч (более 3 тысяч долларов). А стоимость обучения в рейтинговых зарубежных вузах доходит до 100 тысяч долларов.

«Стоимость обучения в УГАТУ более чем доступная», - подчеркивает сотрудник отдела международного сотрудничества УГАТУ Константин Сафронов. – «Важно и то, что студентам обеспечивают хорошие условия проживания».

Отдел международного сотрудничества УГАТУ

22.11.2015
23-11-2015, 22:48 | 840
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement